ТОП невероятных локаций Болгарии

Болгария чудесная страна, открытая для туристов. Если вы планируете отдых в  Болгарии, посетите хотя бы одну локацию из этого списка!

  1. Пещера Деветашка

    “Деветашка” — одна и крупнейших пещер в Европе, является уникальным природным памятником со следами обитания древнего человека времен палеолита. Сейчас она служит домом для 30 000 летучих мышей разных видов. Пещера расположена недалеко от деревни Деветаки, в 18 км к северу от города Ловеч. Пещера имеет карстовое происхождение, характеризующее хорошей растворимостью. Именно поэтому в пещере образованы отверстия. “Деветашка” послужила местом съемок фильма “Неудержимые 2” в 2011 году. Сильвестр Сталлоне отметил: «Болгарские пещеры популярны во всём мире. Сымитировать столь живописные локации в студийных условиях попросту невозможно. Объем некоторых из них поистине завораживает. Пещеры настолько велики, что в них можно летать на самолете, чем мы, собственно, и занимались».

    2.  Крушунские водопады – Крушунские водопады состоят из самых больших в стране многокаскадных травертин, дно которых покрыто слоем многовековых известковых отложений. Находятся в зоне заповедника Маарата, недалеко от деревни Крушуна (община Летница). Падающая на камни вода утекает ручьями, из которых образуется чистейшая спокойная река.      подробности ЗДЕСЬ

               3. Каменный лес, Варна

В 20 км от Варны расположен интересный природный памятник под названием “Каменный лес”, известный болгарам как “Побити камъни”, что в переводе означает “Вбитые камни”. Местная достопримечательность представляет из себя скопление большого количества камней и каменных колонн, которые могут достигать высоты до 10 метров и толщины до 3 метров. Самое интересное в этом то, что колонны имеют разное сечение, не имеют твёрдого основания, имеют полости заполненные песком.

4. Залив Болата

Залив Болата расположен в 2 км от мыса Калиакра, в 76 км к северу от Варны. Скальные образования с пещерами окружают залив, создавая уютную и живописную песчаную лагуну, которая привлекает к себе любителей морского отдыха. Отсюда открывается захватывающий вид на мыс Каликара, выступающий в море на 2 километра. Романтики и жаворонки смогут оценить всю красоту здешнего рассвета и насладиться восходом солнца со своей второй половинкой.

5. Райский водопад

Самый высокий водопад в Болгарии — “Райското пръскало” (в переводе с болгарского небесный спрей), его высота составляет 124,5 метра. Расположен он на горе “Стара планина”, на Балканах. Неподалеку от водопада есть хижина, где туристы могут остановиться на ночь или перекусить. А после — продолжить наслаждаться красотой природы.

6  Несебр

Несебр – один из древнейших городов Европы, основанный более двух тысяч лет назад, в 1956 году он был объявлен городом-музеем. А в 1983 году, благодаря своей уникальной природе и хорошо сохранившимся памятникам разных эпох, включён в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Старый Несебр — это пример чуда. Несколько веков назад он ушел под воду, на месте остался лишь клочок земли 850 на 300 метров, где собраны все 40 городских храмов.

7 Стобские пирамиды

Это  песчаные пирамиды — уникальное природное явление. Они образовались из-за эрозии почвы, и каждый год меняются. Высота песчаных образований составляет 100 метров. Рядом с пирамидами расположился небольшой городок Мельник с населением около 300 человек. Мелник — самый маленький город Болгарии.

8 Рупите  – кратер гигантского древнего вулкана, потухшего около миллиона лет назад. И до настоящего времени из его недр с клокотанием изливается парящая минеральная вода, дающая начало цепочке маленьких теплых озерец.
Подробнее ЗДЕСЬ
Еще в этой местности обнаружены руины одного из крупнейших городов античности в долине реки Струма. Найденная археологами надпись свидетельствует о том, что это был город Гераклея Синтика, который многократно упоминается в источниках той эпохи. Он существовал с IV в. до н.э. до VI в. н.э. На том же месте позднее возник поселок, о котором хранятся сведения в налоговых реестрах Османской империи, так как тогда Болгария находилась под ее властью с конца XIV века на протяжении пяти столетий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *