Как поехать на машине в Европу

Путешествия всегда были моей мечтой. Хотелось посмотреть мир пока ты молод и здоров. Пока видят твои глаза, ходят ноги, ты можешь взобраться на Везувий и не зачахнуть от артрита и Альцгеймера.

 

Когда у тебя маленький ребенок, размытые цели в жизни, не высокая зарплата и фиксированный отпуск, все эти мечты отодвигаются на второй план. Незнание английского рождает стыд. Как путешествовать? Но желание живёт, оно нарастает и в какой-то момент взрывается истерикой “Давай поедем хоть куда-нибудь”. Так у людей случаются турецкий ол-инклюзив и “рыбок посмотреть” в Египте.

В Европе активно путешествуют пенсионеры и студенты. В нашей стране лет 15 назад путешестовали только те, у кого были деньги.

Мне всегда хотелось большего. Больше, чем может дать пакетный тур от оператора.

Мы живем в маленьком городе, работа на стратегическом объекте с лимитированными днями отпуска. Жизнь в такой провинции довольна стабильная и предсказуемая. Ты знаешь сколько дней осталось до пенсии и кто откажется сдавать деньги на букет начальнику. Мы ездили в Крым по путевке и считали это подвигом. Меня от этой стабильности тошнило.

 

Однажды, подписывая список отремонтированных электродвигателей в другом подразделении, обратила внимание на фотки с заставки монитора. Там крутились Париж, Вена, Альпы и этот инженер рядом с мотоциклом. Я прилипла с расспросами. И поняла, что если такой же атомщик с обычной зарплатой смог осуществить поездку длиной в месяц, то и я смогу. Надо лишь хорошо подготовиться и убедить мужа, что ему это тоже будет интересно.

Первую поездку готовили 4 месяца. Спасибо, помог этот байкер Сергей. На машине в Европу мы впервые поехали в 2012м  на три недели и доехали до Средиземного моря.

Тогда ещё не было “безвиз” и всю волокиту с оформлением виз в чистый паспорт мы проходили самостоятельно.

Перед проездом первой границы проснулись на рассвете, выучили наизусть нитку маршрута и на вопрос “Оружие есть?” честно признались, что везем кухонный нож для резки салатов.

Как потом оказалось, самые придирчивые и жадные погранцы – молдаване (мы проезжаем по их территории всего 1700 м транзитом).

Первая поездка научила справляться с форс-мажорами. Навигатор не видел дорогу. Его встроенной карты хватило только до первой границы. Как ехать дальше? Покупали на заправках бумажные карты стран, в которые въезжаем. Кстати, эта привычка осталась до сих пор. Очень выручает!

После Румынии и Болгарии приехали в Стамбул и ….заблудились. Полтора часа кружили в Старом городе, проклиная всё на свете. После сонного Энергодарского трафика безумие Стамбула убивало желание путешествовать. Это был клокочущий ад. Куда мы поехали? О чём я думала? Да ещё с ребенком!?

 

Бросили машину в подворотне и отправились искать отель пешком. А там в название улицы входит всё подряд – ориентир большого магазина, древняя фамилия местных знаменитостей, которые тут жили… Мрак, туристу не разобраться!

 

Помощи попросили в барбер-шопе. Когда с кресел повскакивали все недобритые мужчины и яростно жестикулируя включились в поиски отеля, гурьбой довели нас до дверей, мы поняли, что ни в одной стране мира не потеряемся. Выживем благодаря языку жестов.

Потом были чудесные травертины Памуккале, средиземноморский курорт Дальян с черепашьим госпиталем, Чанаккале с настоящим киношным конём из фильма “Троя” и много всего.

 

Вернулись домой, Дима сказал, что теперь ему не страшно ехать в путешествие ещё раз. После Стамбула. Мы все заразились вирусом путешествий. Вирусом ежедневных потрясений, знакомств и преодолений собственных страхов.  Вирусом “вау” и долгим позитивным послевкусием.

Так, родилась семейная традиция каждый отпуск проводить в Европе. Но это не значит, что теперь за 8 лет самостоятельных путешествий мы стали бессмертные всезнайки. Например, этим летом искали дорогу к розовому озеру и заблудились в степях Украины.

 

В 2013-м бросили себе вызов и решили переправиться на пароме из Греции в Италию. Паром ночной, с каютой и отдельной гаражной палубой. Это когда пассажиры заходят отдельно, водитель с машиной отдельно. И где-то на седьмом ярусе должны встретиться. Из динамиков говорят только на греческом и итальянском. И кроме “Бонжорно” ты ничего не понимаешь.

Я не спала всю ночь, прислушиваясь к звукам. В целях экономии мы взяли каюту без иллюминатора и не понятно было из-за постоянного гула моторов- паром стоит, плывет или тонет. Радио над кроватью периодически оживало и что-то говорило. Я не знала ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ – вдруг пора эвакуироваться, как на Титанике. Пересчитала спасжилеты в шкафу и всю ночь выглядывала в коридор – проверяла бегут люди к выходу или нет.

А под утро из-за сбоя мобильной сети пришла смс от оператора “Добро пожаловать в Исландию”

 

Тогда в Италии мы выучили лишь важное словосочетание “Нон каписко” –  “не понимаю”  и проехали за 2 недели всю страну от юга до севера с посещением всех знаковых достопримечатлеьнотей и интересных мест.

Теперь в каждой стране выучиваем обязательно и эту фразу на местном языке. Очень выручает!

Когда путешествовали по Ионическим островам Греции и островам Эгейского моря, паромы стали как родные. А пляжи и цвет воды до сих пор снятся. Совершенно уникальные, такого не увидишь в Афинах или Салониках, куда летают самолеты и отправляют туристов агентства. Это другая Греция, настоящая. С сиестой, вином кувшинами и маслянистыми оливками размером с грецкий орех.

Автомобиль дает мобильность передвижений, самостоятельный выбор мест для посещения, длительность пребывания и еще полторы тысячи “плюсовых” моментов. В случае плохой погоды ты можешь запросто изменить маршрут. И только на собственном авто ты можешь забраться в такие места, куда не ходит никакой общественный транспорт.

В каждой стране мы находим соотечественников. Они сами подходят, когда видят номера нашего авто. Расспрашивают, закомятся, советуют куда съездить, делятся секретными точками. Это очень приятно.

 

Европейцы легко относятся к путешествиям и не тянут с собой на турбазу полквартиры, как мы. На одном из островов познакомились с учительницей из Австрии – она жила в гамаке-сетке. Сняла с дерева, повесила на плечо и так путешествовала по стране 2 месяца.

 

Все европейцы путешествуют со своими домашними животными. Часто в кемпинге помимо собак и кошек можно встретить хомяков и попугаев в клетке рядом с палаткой и это нормально.

 

Никто не сидит дома только потому что у тебя малыш в люльке. Они берут эту люльку с собой и вперед. Два-три дня, неделя. Сколько есть в запасе, всё в пути. В хостелах Франции, Дании, Германии груднички – обычные туристы.  Путешествуют даже с комнатными цветами и рыбками, если их не на кого оставить.

В Португалии и Испании выезжают семьями за город в кемпинг на уик-энд большими компаниями. Играют в мяч, в городки, бадминтон, что-то грилят, всегда громко разговаривают и много смеются. Никто не дергает своих детей окриками, не запрещает бегать по территории или валяться в грязи. Отдыхают все. И дети, и животные. В десять вечера шум резко стихает и все расходятся спать. И никто не ссорится и не ругается.

Путешествуя, мы исследуем всю страну целиком. Рассчитываем маршрут таким образом, чтоб ничего интересного не пропустить. Поэтому, большое значение уделяем проработке маршрута заранее, на этапе подготовки. Читаем отчеты других путешественников, гуглим карты, выискиваем уникальные места. Всеми интересностями делимся на страницах журнала “Натали” и на сайте www.budyanskaya.com

 

Смешных и опасных историй в путешествиях хватит не на одну жизнь. Над рекой Дордонь во Франции лазили по деревьям как Маугли и снимали с верхушек застрявший квадрокоптер. Орудовали швабрами (позаимствовали в душевых кемпинга) и изодрали все руки-ноги. В Испании убегали от собак, которые охраняли подъезды к солнечной станции Сан Лука-ла-Майор, а нам очень хотелось пофоткать это чудо. Мы видели Большой Адронный Коллайдер, залы ООН, родовое гнездо Лео да Винчи и раскопки Помпеи. Посетили южную, западную и северную точку оконечности Европы. Взбирались на ледник и грузли в песках дюны Пила.

Но самое страшное случилось в августе прошлого года – за Полярным кругом сломалась машина. На Лофотенских островах, в Норвегии. В 7777 км от дома. Машина – наш четвертый путешественник. Она и дом, и передвижная кухня, и шкаф с вещами. Генератор доставили самолетом из столицы, а за ремонт пришлось отдать все деньги.

Мы тогда сдавали бутылки, чтоб вернуться домой, и питались социальным хлебом в супермаркетах.

Мы объездили почти всю Европу, оставались скандинавские страны. Летом 2019 отправились в путешествие по девяти странам до северного мыса Нордкап и за 56 дней проехали 14 тыс км. Отпуск длиной в 2 месяца пришлось ждать 2 года, мы тщательно планировали это путешествие и копили деньги.

 

“Как можно столько проехать?”, “Почему у вас один водитель?”, “Зачем ехать так далеко?”, “А как поехать вместе с вами?”, “мы бы тоже так хотели” – эти вопросы появляются с завидной регулярностью.   Но в реальности, люди выбирают новые обои вместо путешествия. Все наши маршруты сложные и разноплановые – мы изучаем всю страну, большие и маленькие города, пещеры, горные тропы, маяки, острова и необычные места. Лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка  – показать мир, его многогранность и красоту. Это позитивно влияет на уровень осознанности и уважения ко всему, что окружает. Я искренне в это верю.

Раньше я фанатела от передач “Мир наизнанку”, “Орел и решка” и мечтала там работать. Эти программы создает целая команда профессионалов. Но везде ведущий один: в племенах, с золотой картой. А как быть тем, у кого семья? Мы сами разрабатываем маршрут, сами снимаем и монтируем видео.

 

Решили показать нашим соотественникам, что путешестовать просто. Особенно с безвиз. Так появилась идея авторского трэвел-проекта, которого нет еще на ТВ – создать эдакую видео инструкцию “Как поехать на машине семьей в Европу”

Получился многосерийный трэвел-проект “Сімейні автопригоди”,я написала письма всем-всем ТВ каналам. Откликнулся только “Первый автомобильный”. Всё лето и всю осень каждую пятницу в 21.30 по ТВ вечер Будянских. Приглашаем и вас присоединиться, путешествовать вместе с нами по неповторимой Скандинавии.

Наталья Будянская

ЮТУБ

Фейсбук

Инстаграм

журнал “Натали” ноябрь 2020 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *