Кинбурнская коса в Украине

Первозданная природа песчаных пляжей

Этим летом отправляемся в путешествие по неизведанным курортным местам Украины, где есть прозрачное море, белый песок, оливковые рощи, бесконечные пляжи с отсутствием туристов. И после уик-энда, проведенного среди девственной природы, вам не захочется возвращаться в цивилизацию. Проверено личным опытом.

Отсутствием туристов на красивом диком пляже похвастаться может лишь одно место в нашей стране: Кинбурн

Кинбурнская коса – узкая полоса песчаной косы, протянувшаяся более чем на 40 км с востока на запад. Забытая Богом земля, за которую, тем не менее, постоянно велись жестокие бои. Начинали “шуметь” скифы, а заканчивали Суворов и наши современники в Великую Отечественную. До сих пор на ряду с гильзами второй мировой на Кинбурне находят наконечники для стрел. Кинбурн – это единственное место на Украине куда так и не дошла пока цивилизация.

Как так случилось, что километры пляжей остаются «дикими»? Кинбурнская коса – это заповедник, нетронутая природа. Белый песок и голубые просторы Черного моря. С трех сторон Кинбурн окружен водой, с четвертой песками, которые летом становятся практически непроходимыми для транспорта.  Именно эти песчаные препятствия сохранили косу дикой и первозданной. Хоть заповедник и включен в реестр ООН, путь к нему пугает полным бездорожьем.

До Геройского имеется кое-какая дорога, плавно переходящая в грунтовку ближе к Покровке. А дальше – пески и неосвоенная природа. Именно та, куда так хочется попасть.

Очаков не слишком похож на курортный город. Так сложилось исторически, что город с самым целебным климатом (йод-бром-селен-лечебные водоросли), где сам Бог велел строить детские здравницы, превратился в военную базу. Но об этом позже.

В местном яхт-клубе арендую лодку с разговорчивым рыбаком, который обещает доставить с ветерком в любое место на косе. Его зовут Анатолий, он охотно сопровождает поездку экскурсией. Узнаю, что большое красивое здание на выходе из лимана в море  – это лоцманская вышка. Принадлежит господину Кучме, бывшему президенту страны. Работает хитро: каждый корабль, проходящий через бухту, должен оплатить услуги лоцмана в размере 5 тыс. долларов. Там довольно сложный фарватер. В Великую Отечественную при обороне Одессы было затоплено несколько барж. Советских и немецких. Чтобы враг не прошел. Местные рыбаки прекрасно знают эти места, легко лавируя в пресно-соленых водах, и с удовольствием делятся информацией с туристами. А “большегрузы” платят. И даже если торговое судно постоянно курсирует из Николаева в Турцию (например), вынуждено платить. Каждый раз, проходя мимо лоцманского здания. Мы пропускали две большие баржи (правила движения), только при нас пан экс-президент обогатился на 10 тыс. долларов. По словам Анатолия, в летний период за день(!) здесь проходит до 30 кораблей.

Эхом былой войны на отмели зияет дырами старая баржа. Как напоминание о заядлых боях во времена Великой отечественной, при которых на дно легло немало судов.

– Это остров Первомайский,  – говорит Анатолий, – в недалеком прошлом — база морских диверсантов. Сегодня попасть на остров можно только по большому блату в военных кругах.

Так вот ты какой, самый загадочный остров Украины.

Близко не подплываем, Анатолий уверяет, что этот крошечный кусочек суши круглосуточно охраняется людьми с оружием. Иногда жителям Очакова слышны предупредительные выстрелы в воздух, если любопытные туристы беспокоят военную историю. А история у острова любопытная, окутанная дымом старых имперских пушек, легендарными личностями, одиозными генералами и сверхсекретными военными операциями. Именно сюда из Севастополя передислоцировали центр подготовки боевых пловцов – элиты Черноморского флота Советского Союза. Их готовили для проведения операций во всех уголках Земли. Каждый призывник мечтал попасть сюда. Здесь рождались солдаты-амфибии, умеющие плавать, нырять, прыгать с парашютом и дышать под водой.

Первомайский интересен еще и тем, что это рукотворный остров, созданный по указанию императрицы Екатерины II. Что хотела государыня и для чего она выбрала этот южный край, история умалчивает. По одной из официальных версий, остров создан в качестве фортификационного сооружения для защиты пути по фарватеру в Днепро-Бугский лиман.

 

Жизнь острова оборвалась в тот день, когда земснаряд, углубляющий дно судоходного канала, перерезал силовой кабель, соединяющий Первомайский с большой землей. Все погрузилось в холод и темноту. Таинственный остров пришел в запустение, и сейчас не пригоден для проживания.

Но то ли место для него было выбрано удачно, то ли инженерные решения 200-летней давности,  были чрезвычайно грамотными,  море не разрушило его. Позже люди хотели еще раз поспорить с природой в этих местах: Кинбурнскую стрелку решено было продлить дамбой и оградить лиман от Черного моря, чтобы использовать пресную воду Южного Буга для орошения полей. Не повезло. Всесоюзную комсомольскую стройку смыли волны.

Коса достаточно широкая в начале, в самой узкой части сужается до нескольких метров. Это мелководье Ягорлицкой затоки, шпиль косы (стрелка) — место, где встречаются воды Днепро-Бугского лимана и Черного моря.

Каждый год “стрелка” меняет свое направление, отклоняясь то влево, то вправо. Все зависит от течения, намывающего песок. Кстати, это коварное течение унесло не одну человеческую жизнь.  Так что поддаваться соблазну поплескаться на видимом мелководье местные не советуют. Соединение двух водоемов хорошо видно невооруженным глазом. Немного ломаная, четко прорисованная линия, по обе стороны которой вода имеет разный цвет. Пресная вода – зеленоватая, морская – насыщенного синего цвета. Переезд из одной воды в другую становится фантастическим, даже каким-то загадочным действием.

За четыре последних года косу активно стали осваивать. Из Очакова дважды в день ходят катера, привозят отдыхающих со стороны лимана. Туристы пересекают небольшой лиственный лесок (около 50 метров) пешком и оказываются на берегу Черного моря. Вечером уезжают обратно в город. На пляже работает бар, в котором при желании можно пообедать, выдаются зонты и шезлонги. Народ тусит вокруг бара – единственного оплота цивилизации. Я командую проплыть дальше, чтоб сохранить идиллию отдыха. Благо, длиннющая береговая линия предоставляет свободу всем желающим.

Благодаря географическому расположению Кинбурнская коса всегда имела важное значение. Прежде всего торговое. Существуют целые саги о храбрых мореплавателях и купеческих флотилиях. Летописи утверждают, что во времена Киевской Руси здесь проходил основной торговый путь в Грецию и Константинополь.

Предания и легенды наперебой вещают о бесстрашных амазонках, живших в этих местах по законам матриархата, богах и храмах, священных рощах, колдунах и приведениях. Самое интригующее поверье – будто здесь скифы спрятали свое золото, считая местность священной.

 

Выходные пролетят незаметно. Чистая вода с небольшой примесью водорослей, бескрайний пляж, неутомимое солнце, хорошая компания – что может быть прекраснее? Только бакланы изредка тревожат ваш покой, падая камнем в волны или важно прохаживаясь стайками вдоль кромки воды.

По утрам  к берегу приплывают дельфины.

 

Мы выбрали дикий отдых в палатках подальше от цивилизации и поближе к природе сознательно. Поэтому, готовились соответственно и весь запас провизии привезли из расчета на количество дней пребывания. Устраивали фотосесии на закате, загорали и купались

ТУРИСТАМ НА ЗАМЕТКУ

Мусор в пакетах туристы «дикари» оставляют у дороги (песчаная колея), раз в три дня его собирают работники заповедника.

Проживание: можно остановиться «дикарем» в палатке, а можно снять комнату за небольшую плату в прибрежных селах (Покровка и Покровское). Также можно поселиться в Очакове, из которого ежедневно на косу ходят катера

Транспорт: не имея собственного вездехода, берите в аренду транспорт у местных.  Дорог нет, только песчаные направления.

Морским путем можно добраться из Херсона, Одессы, Очакова.

Поездом до Николаева. Недалеко от Ж.Д. вокзала расположен автовокзал (10 минут на маршрутке). Оттуда за 1 час доезжаете до автовокзала города Очакова, затем на такси – до причала “333” (10 минут)

Самолётом до Одессы. Из Одессы в Очаков можно доехать на маршрутке или такси.

Автобусом. В летнее время автобус “Николаев – Кинбурнская Коса”, отправление в 16:45 от Центрального автовокзала. Маршрут: Николаев, Херсон, Цюрупинск, Голая Пристань, Збурьевка, Геройское, Васильевка, Покровка. Время в пути – около 5 часов

Быстроходным катером — 10-12 мин. Стоимость проезда на катере — 800-1000 грн.

С причала 333 в 7,13,17 часов ходит  баркас на косу.

Примечание: есть два типа катеров – обычные и скоростные. В первом случае добираться дольше (45 минут) и никакого комфорта. Во втором – быстро (10 минут) и в удовольствие. По внешнему виду вы сразу отличите один от другого.

Автор – Наталья Будянская

При копировании текста, ссылка на автора и ресурс www.budyanskaya.com обязательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *