Черепахи Каретта-Каретта на острове Закинтос (Zante), Греция

Самый фотографируемый мостик Греции, пляж Лаганас на острове Закинф, где можно встретить черепах редкого вида Каретта-Каретта и достать рукой крыло взлетающего самолёта. Подробности читайте в этой статье.

Добраться к острову Закинф (Закинтос) можно самолётом или паром. Подробнее https://www.budyanskaya.com/2016/10/15/parom-kefaloniya-zakintos/

Самолётом

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

03.06.2020

17.06.2020

Прямой

Найти от 133

01.07.2020

15.07.2020

Прямой

Найти от 143

08.08.2020

15.08.2020

Прямой

Найти от 150

Венецианцы называли его “цветком Востока” – “Zante, fiore di Levante”. Закинф – самый южный из ионических островов. Добраться до него можно через Афины (от Афин до порта Килини, далее паромом до столицы острова Закинтос) читайте по ссылке выше или прямым чартерным рейсом из Москвы или Питера

Из Москвы в Грецию

Место Направление Найти билет

1

Москва → Афины

Узнать цену

2

Москва → Ираклион

Узнать цену

3

Москва → Родос

Узнать цену

4

Москва → Корфу

Узнать цену

5

Киев → Афины

Узнать цену

6

Дюссельдорф → Кос

Узнать цену

7

Санкт-Петербург → Ираклион

Узнать цену

8

Москва → Санторини

Узнать цену

9

Брюссель → Закинтос

Узнать цену

10

Дюссельдорф → Закинтос

Узнать цену

Самый фотографируемый мостик Греции выглядит так. На фоточках Instagram иначе. Но об этом чуть позже.

Итак, всё по порядку.

Греция знаменита богатой средиземноморской кухней и своими прекрасными пляжами. На острове Закинтос (Zante) два популярных пляжа.

Пляж Лаганас (Laganas)

Лаганас- самый большой песчаный пляж и самый известный  острове Занте (Zante, Закинфе). Это огромная песчаная полоса золотого песка длинной 9 км, считается одним из самых длинных в Греции.

Здесь можно отправиться на экскурсию понаблюдать за огромными черепахами Каретта-Каретта в их естественной среде обитания. С группой или самостоятельно.

Будьте внимательны, они проплывают рядом, не заденьте величественных созданий винтами своей лодки. Так говорится во всех туристических путеводителях. Но так ли это на самом деле? Давайте проверим. Круизы на лодках обещают туристам встречу с черепахами в море. Черепахи плавают быстро, не смотря на свой большой внешний вид, и в случае возникновения опасности уходят на дно.  Поплавать с ними рядом не удастся.

Мы взяли катамаран (он здесь называется “педло”) и отправились искать черепах на глубине. Катамараны здесь б/у, но в рабочем состоянии. Прокат – 10 евро/1 час. Берите катамаран с зонтиком или крышей. Солнце летом палит нещадно.

Мы хоть и отплыли далеко от берега, черепах смогли увидеть только на дне спящими. Выбирайте места ближе к скалам с отсутствием моторных лодок вблизи. Тогда шансы поплавать вместе с черепахами увеличиваются. На самом деле, на острове есть другой пляж, где эти же черепахи выходят на

Помимо множества таверен, пляж Лаганас (Laganas) знаменит близостью к аэродрому, где каждые полчаса взлетают самолёты. Прям над головами отдыхающих.

Три часа бесплодных кружений в водах Ионического моря не принесли результата. То ли у черепах сиеста, то ли это “развод для туристов”… Покупались, поныряли и вернулись на берег. Пляж огромный, места хватит всем туристам. На фото хорошо видно, что туристам комфортно, без толпы.

Мостик. Где найти и как добраться.

Напротив набережной с тавернами и галечного пляжа с большими оливами вместо зонтиков — остров Marathonisi — одна из главных достопримечательностей Закинфа. Знаменит этот похожий на черепаху островок тем, что на его пляжи приплывают откладывать яйца громадные черепахи (со смешным названием “карета-карета”). Конец июля-начало августа — как раз самый сезон для этих животных.

На островок ведет длинный деревянный мостик, полюбившийся фотографам.  Вход на мостик бесплатный, на другом конце – надо оплатить вход на остров. Остров частный.  За деньги получаешь напиток и можешь отдыхать здесь, сколько захочешь. Ничего уникального на острове нет – на  внутренней бухточке острова оборудован пляж с баром и зонтиками.

Мы погуляли по мостику, пропуская туристов, ходящих туда-сюда и сделали красивые фоточки на память

Остров Zante действительно невелик, береговая линия чуть больше 120 км, объехать его можно за один день. Но не надо торопиться с выводами, что делать на таком маленьком острове абсолютно нечего. Днем неспешные пешеходные и морские прогулки, ленивое времяпровождение на многочисленных пляжах, каждый из которых хорош по-своему, посиделки в местных тавернах с качественной и вкусной аутентичной едой и прекрасным домашним вином, посещение интересных видовых мест, прославивших этот остров далеко за пределы Греции. На Закинфе есть несколько курортных зон: Василикос, Аргасси, Лаганас, Циливи, Аликанес, Каламаки. Каждый выбирает себе наиболее подходящее место отдыха по предпочтениям. Мы пробыли на острове два дня и три ночи и успели исследовать его весь. На машине.

Лаганас плавно перетекает в местечко Каламаки. Каламаки – курорт попроще, пляж очень неплохой.

Пляж Гракас – второй самый популярный пляж на острове Закиф. Реальное место обитания черепах Каретта-Каретта

Где остановиться?

Ближайшее курортное местечко – посёлок Василикос. Там располагаются отели разной звездности. Мы остановились в небольшом семейном отельчике с балконом и потрясающим видом на звонящую в полдень церковь.

Пляж располагается в южной части полуострова Василикос и является частью залива Лаганос.

В отличие от Лаганаса – Геракас спокойный,  очаровывает насыщенными красками и теплой бирюзовой водой. Геракас пользуется популярностью не только у туристов, но и у редкого вида морских черепах – Каретта-каретта, которые откладывают в песке свои яйца. Именно поэтому пляж является одной из составляющих Национального морского парка. На пляже работают волонтеры, везде установлены предупреждающие таблички. Гнёзда черепах огорожены знаками и сетками.

Геракас разделен на зоны общего пользования и отдельно огорожена часть песка, которую облюбовали черепахи Каретта-Каретта для откладывания яиц.

Планируйте летний отдых заранее!

Понравилась запись?  Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *