Подготовка автомобиля

Перед каждой поездкой недели за две – три отгоняем авто к “официалам” на ТО (тех.обслуживание). Так как пробеги большие, в несколько тысяч км, плюс езда по чужим странам, понятно, что любая внезапная поломка обойдется дороже, чем дома.

Проверяется все. Ходовая часть авто (всякие сайлентблоки, шкворни поворотных цапф, амортизаторы, подшипники, шаровые и т.д.) В обязательном порядке каждый раз проверяется степень износа тормозных колодок (хотя ездим очень аккуратно. Как показатель – пробег машины 121 тыс. км, а ни передние, ни задние колодки еще не меняли). Проверяются уровни всех жидкостей, что нужно – меняется. Все это с учетом того, что необходимые процедуры, в зависимости от пробега и возраста авто всегда соблюдаются и выполняются. Проверяется через компьютер система на появление каких-либо ошибок и т.п. Если возникают какие-либо сомнения в правильной работе разных узлов – на проверку. Лучше пусть посмотрят специалисты, чем где-то в трех тысячах км от дома в чистом поле мы будем сидеть на дороге и плакать оттого, что машина не едет. Такая щепетильность по подготовке авто необходима.

0233-1Во-первых береженого Бог бережет, во-вторых финансовую составляющую упоминали выше, ну и в-третьих – страшная картина перед глазами с заглохшей машиной в иностранном чистом поле… Лучше перестраховаться. Поэтому рядом с запаской всегда есть набор ключей, несколько отверток, молоток, шурупчики всякие, антискрип, WD-40 и естественно, домкрат.

Ко всему выше перечисленному можно добавить требования к оборудованию, находящемуся в авто. Ничего нового и сверхъестественного. Огнетушитель (не просроченный), аптечка (дополнительно комплектуем препаратами необходимыми именно нам), знак аварийной остановки (на границе спрашивают всегда, но визуально не проверяли ни разу), светоотражающий жилет – является обязательным для любого лица, который выходит из своего автомобиля, днем или ночью в случае остановки или аварии на шоссе. Это правило распространяется также на мотоциклистов. Если попались при проверке, штрафы в Европе довольно большие. С другой стороны – огнетушитель+аптечка+знак+жилет на сегодняшний день вместе стоят не больше 20$. Так стоит ли рисковать???

Иногда можно встретить инфу, что нужно иметь в запасе комплект ламп для наружных осветительных приборов. НИКОГДА с собой не брали, НИКОГДА НИКТО не спрашивал. Более того, в 2014 году проехали насквозь три страны, где использование ближнего света обязательно даже днем. Проехали с одной перегоревшей фарой. Т.к. в темное время суток мы не перемещаемся в пространстве, то было не критично. Ездили не с ближним светом, а с противотуманками. Полиция не останавливает, претензий не предъявляет.

Наличие навигатора с проверенными картами – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без него можно не пытаться ехать в серьезную поездку. Путешествие, может, и получится, но времени потратится больше. В каждой стране покупаем бумажную карту. Причем, на их родном языке, так проще сверяться с дорожными указателями, тем самым контролируя работу навигатора. Почти во всех странах Европы запрещено использование и хранение в авто радар-детекторов и антирадаров. Под хранением подразумевается даже наличие устройства в автомобиле в выключенном состоянии. Желание полихачить может вылиться в огромный штраф. Соблюдаем ПДД. В крайнем случае, дожидаемся местного и пристраиваемся за ним. Он уж точно знает, где можно наглеть, а где нет. Всё в меру.

Главное помнить: машина – не просто средство передвижения. Она ваш друг, помощник, член экипажа и передвижной дом. Поэтому, отнеситесь к технической стороне подготовки своего автомобиля со всей ответственностью.

Также по теме:   Выбор навигатора     Что мы берем с собой    Как получить греческий шенген

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *