Копия парижской башни

Эйфелева башня – одно из самых популярных и узнаваемых сооружений. Но тем, кто не был в Париже расстраиваться не стоит. Википедия насчитала более тридцати ее копий по всему миру. Мы во Франции не были, но знаменитую парижскую башню этим летом увидели дважды ;-)

При разработке маршрута путешествий в 2015 году, я занималась не только вычиткой отчетов других путешественников, но и глобально изучала достопримечательности каждого города, который встречается на пути. Знаете, бывает очень обидно, когда ты спустя время встречаешь нечто интересное в интернете и понимаешь, что совсем рядом там проезжал. Был в нескольких десятках километров.

Об этом чувстве разочарования меня предупредили еще в самом начале, когда я только постигала науку планирования поездок. Поэтому, к каждой точке на карте отношусь серьезно. Сразу из дома. Чтоб потом не промахнуться, не жалеть, а наслаждаться.

Особенно радуют нигде не указанные “интересности”, которые ты находишь сам. Как первопроходец. От этого нового чувства замирает сердце и появляется пьянящее чувство радости. Как в детстве, когда каждое незнакомое событие было ОТКРЫТИЕМ.

В этом году подобных открытий было несколько. Одна из них – героиня этой заметки

Начало путешествия здесь

Одна из самых больших копий Эйфелевой башни в Европе находится в Румынии, в соседней стране. И что самое интересное, город Слобозию, в котором она установлена, мы пересекали уже раз восемь. Но все по объездной. Не подозревая, что в парке можно обнаружить это строительное чудо.

Накрапывал дождь. Мы почти проехали Слобозию, когда из-за холма показалась она – величественная башня! Мы записали координаты навигатора (кому нужно, обращайтесь), припарковались и выбрались из машины под крупные холодные капли. И пока настраивали технику, придумывали ракурс съемки, картинка изменилась…

Неожиданно, откуда-то из глубин зеленой лужайки стали доносится звуки колокольчиков. В следующую секунду на поросшую неровной травой парковую зону перед главным “парижским” сооружением вышло…. стадо козлов!

Такое культурное не сочетание можно встретить лишь в Румынии.

В стране, не соблюдающей законы морали и любые этические нормы.

У них все просто: любой газон – это пастбище.

Мы решили не отвлекаться на румынские причуды, и сняли свои картинки:

КАК НАЙТИ

Совершенно спонтанно родился вот такой забавный сюжет:

В заключении хочу сказать: неважно какие ожидания вы накладывали на то или иное место из своего списка путешествий. Не поддавайтесь меланхолии, не впадайте в разочарование. Даже из нестандартной ситуации могут получиться самые яркие воспоминания. Как в этом сюжете :-)

 

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *