Шоппинг в Фетхие

За всю нашу историю путешествий Фетхие стал единственным городом, где мы целенаправленно ходили по магазинам. Потому что когда случайно забежали в магазин LC Waikiki, спасаясь от дождя, впали в легкое полуобморочное состояние от цен на турецкие изделия. А в последствии купили отдельный чемодан, чтоб все это увезти домой.

Мы прошлись по многим магазинам в Фетхие, много чего купили себе и детям, но больше всего нас покорил магазин детской и подростковой одежды Waikiki.

352О нем мы даже сняли отдельный видеоролик. Это был настоящий культурный шоппинг. Названия модных бутиков иногда нас смешило :-)

Я упоминала уже, что эта поездка в октябре 2013 у нас получилась немного другого формата: с друзьями и на самолете. Мы жили в Alis hotel 9 дней за небольшие деньги (с питанием). Машину брали напрокат в аэропорту Анталии, билеты бронировали заранее.

Основан бренд детской одежды LC Waikiki в 1985 году двумя французами. Один из них – модельер Жорж Амуаль. Имя бренда было придумано во время полета на Гаваи. Двух партнеров заинтересовала статья об известном пляже Waikiki, напечатанная в журнале, предлагаемом пассажирам во время перелета. В честь этого пляжа они и решили назвать марку одежды, прибавив к этому буквы “LC” – сокращенное от французского “Les Copains”, что означает “два компаньона”. Так началось производство детской одежды под торговой маркой LC Waikiki.

Для детской одежды нужна была хорошая, экологически чистая ткань и поэтому в французы начали работать с производителями ткани из Турции. А в 1997 году турецкая компания Tema Tekstil, полностью выкупила LC Waikiki у французов, поэтому сейчас это турецкая марка одежды.

303 308

316Основной идеей бренда является создание яркой, современной, качественной и удобной одежды для детей и взрослых. Cо слоганом «каждый заслуживает того, чтобы хорошо одеваться» LC Waikiki уже покорило сердца потребителей в 18 странах. На данный момент у LC Waikiki уже есть более 450 магазинов по всему миру, но компания продолжает расти, открывая все новые и новые.

Еще одной из важных целей LC Waikiki является предоставление потребителям экологически чистых продуктов, и производство одежды и аксессуаров, являющихся не вредными для здоровья и окружающей среды.

Компания создала специальные лаборатории в Турции, Китае и Бангладеше, занимающиеся контролем качества продукции. Ежедневно в каждой из лаборатории осуществялется 700 экологических тестов. LC Waikiki является единственным бредом, у которого есть собственные лаборатории по контролю за экологичностью производимых товаров.

LC Waikiki строго следит и проводит периодические проверки заводов, а также используемых химических и красящих материалов, незамедлительно предпринимая необходимые действия, при выявлении любого несоблюдения норм.

LC Waikiki является обладателем многочисленных наград. В 2013 году LC Waikiki удостоилась звания “самая любимая” по мнению журнала Capital. И избрана, в результате опроса MediaCat и Ipsos-KMG, как “самый душевный бренд готовой одежды 2013” в Турции. В 2012, согласно рейтингу журнала Fortune Türkiye, LC Waikiki заняла 30 строчку в топ-500 крупнейших компаний

Кроме того, в рамках политики в области качества, LC Waikiki разработала уникальную систему для возврата или замены товара в магазинах. Гарантия на продукцию составляет 2 года.

Я не нашла никакой информации,  что одежда этой фирмы официально представлена в магазина Украины. Поэтому, если будете в Фетхие или в другом городе Турции, посетите магазины этой торговой марки. Товары там яркие, красивые и очень практичные в носке и в стирке. Проверено личным опытом:)

285 310 288

Конечно, мы ходили и по другим магазинам Фетхие. Например, продуктовым :-)

P.S. все яркие и необычные наряды, которые можно встретить на наших фотках, куплены именно здесь – в магазинах Фетхие. Сейчас не вспомню, какую сумму мы потратили тогда, но в перерасчете на гривны одна футболка, например, стоила 40-60 грн. при отличном качестве товара. Поэтому нагребли мы, конечно, не только себе, но и на подарки племянникам и крестникам.

Также по теме:  Фетхие и окрестности   Дешевый отель в Фетхие   Недорогие кафешки Фетхие        экскурсия 12 островов  Ущелье Сакликент   Лагуна Олюдениз   Мертвый город Каякёй  

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *