Вкусно покушать

Есть много стран и городов, блюда национальной кухни которых восхищают и туристов, и гурманов. Нам, славянам, пришлась по душе болгарская кухня. Ее большие недорогие калорийные порции. Учитывая, что мы бюджетные туристы, путешествующие втроем, рестораны Несебра стали настоящей находкой.

Утром мы решили позавтракать в старой части города. Как говорится, с видом на достопримечательности. Выбрали один из колоритных ресторанчиков у воды, которые в это время суток уже работали. И заказали на завтрак блины и горячие бутерброды.

1284 1288
1292 039

Кто мог подумать тогда, в наше первое посещение Болгарии, что слово “бутерброд” может быть немного иным в их представлении и нам принесут полбуханки хлеба заваленного ветчиной, сыром, зеленью и Бог знает чем еще. Мы наелись сразу, до подачи блинов с шоколадом:)

DSC01019 DSC01009 1286 1290

1287 на выходе из заведения повеселили смешные статуэтки

1293 DSC01005

Болгары славятся неповторимыми и уникальными кулинарными традициями. Коротко кухню Болгарии можно охарактеризовать как народно-крестьянскую, с примесью турецких и греческих мотивов.

Вечером мы отправились ужинать в ресторан по соседству с нашим отелем. Благо, цены в заведениях радуют. Мы, конечно, планировали готовить сами. Как всегда. Поэтому, бронировали номер в отеле с кухней, холодильником и прочими кухонными принадлежностями. Но увидев цены в меню, ужасно обрадовались и до отвала наелись за 150 грн. Думаю, ни один бюджетный турист в этом себе не отказал бы:)

DSC01003 DSC01000

Болгария более пяти веков находилась под Османским игом, и поэтому ее кухня является удачным миксом балканских и восточных традиций в области кулинарии. Если вы не планируете выкатиться из ресторана животом вперед от переедания, заказывайте одну порцию на двоих. Уж очень они большие.

DSC01001Сейчас, если честно, не вспомню что мы заказывали и в каком барчике ужинали. Но название блюд или заведения не имеют значения. В Болгарии везде так: много, сытно, вкусно, недорого. За это мы ее и любим:)

Также по теме: Несебр. Город-остров   Город вдохновения

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *