Витамин – кафе

В Дальяне есть много мест, где можно вкусно покушать. Мне нравится турецкая выпечка, поэтому из всевозможных десертов я всегда выбираю ее. Но что меня действительно удивило – это вкус турецкого лимонада. Где его попробовать и как приготовить в домашних условиях, расскажу в этой заметке.

0951 946
0844 0850

Турки любят футбол, а на просмотр матча собираются всем поселком. Я стала свидетельницей одного футбольного поединка двух основных команд «Бешекташ» – «Галатасарай». Веранды летних кафе уставлены столиками, плазменные панели демонстрируют излюбленную мужскую игру. Женщин на улицах не видно, вопреки расхожему мнению о горячих нравах здешних мужчин, на меня никто не обращает внимания. Подхожу к одному бару: никто пиво не пьет, только чай. Ко второму, третьему… Удивлению нет предела – на столах исключительно чай и рахат-лукум. В сравнении футбольных фанатов мои соотечественники однозначно проигрывают ;-)

1086 1088

«Витамин-кафе» находится напротив супермаркета «Мигрос», за приемлемую плату вам предложат фреш и лимонад собственного изготовления. Неимоверная вкуснятина! У хозяйки Натальи (она родом из Украины) мне удалось выведать фирменный рецепт настоящего турецкого лимонада. И поделиться им с читателями журнала.

“Потереть лимоны на терке вместе с цедрой. Добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить воды из расчета 1 стакан сока на 2 стакана воды. Охладить и подавать с кубиками льда и веточкой мяты”

лимонад Дальян

Лимонад по турецкому рецепту стал незаменимым летним напитком в нашей семье.

Если вы бюджетный турист и посещения кафе не входит в ваши планы, но попробовать что-то вкусненькое очень хочется – зайдите в супермаркет “Мигрос”. Там продают национальную выпечку на развес. Мы пробовали, нам понравилось.

1403 1405

 Также по теме:  Шоппинг в Дальяне   Коса Изтузу    Черепаший госпиталь   Дальян – турецкая Венеция

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *