Бесплатные развлечения в Стамбуле

Не для кого ни секрет, что Стамбул – город не дешевый. Но его колорит, богатая история, разноцветье, суета обладают какой-то притягательной магией. Она очаровывает туристов и манит в этот город. Стамбул невозможно понять по картинкам и рассказам из Интернета. Чтоб его понять, надо заглянуть внутрь. Но что делать, если вы турист, прямо скажем, небогатый?

За бесплатным развлечением и стамбульским колоритом не надо далеко ходить. Достаточно выйти на набережную города, прогуляться вдоль каменистого берега или присесть на лавочку и… наблюдать. Весь этот пестрый турецкий колорит сам вас найдет.0255

Здесь и продавцы всякой всячины

и уличные музыканты

 

национальный хлебобулочный продукт и… огурцы в виде десерта

0249

Серьезно, их режут колечками и посыпают сахаром!

Также вдоль воды установлены одиночные столики в виде уличного кафе. В кустах за лавками орудует “бармен” с самоваром, предлагая чай или кофе. По большому счету, это весь ассортимент подобного кафе: чай, кофе, рафинад и рахат-лукум. “Бармену” периодически подвозят воду в канистрах, которая используется и в самовар и для мыться посуды. Стеклянные стаканчики (в них и только в них подают турецкий чай) оригинально споласкивают в один прием от остатков заварки и подают следующему посетителю кафе.

На набережной царит свой дух этого города. Здесь нет сумасшедшего ритма, сигналов машин, плотных дорожных пробок, грохота повозок, криков продавцов. Здесь умиротворение, пахнущее тюльпанами, ленивые коты и стамбульские семьи с детьми. Никто никуда не спешит. Словно ты не гигантском мегаполисе, а в приморском городишке. Всего полтора метра от магистрали, а такой контраст.

Как им это удается? Сонная атмосфера передается туристам. Они вальяжно прохаживаются, рассиживаются на лавках,  любуются проплывающими корабликами и местным колоритом.

А Стамбул – еще тот колоритный персонаж! Помните знаменитую киношную цитату: Стамбул – город контрастов. Подтверждения этому встречаются на каждом шагу.

Стамбул стоит на двух морях – Черном и Мраморном. Но своего пляжа здесь нет. То ли воды слишком грязные, то ли используются они по другому назначению. Но истребить страсть к прекрасному, сломить дух свободы, заткнуть желание релаксировать и греться под теплыми лучами – невозможно. Как вирус, как аромат он витает в воздухе и заражает не только туристов, но и местных. Тех, что без определенного места жительства.

Как вам такая квартирка с видом на Босфор? ;-)  А на интерьер обратили внимание?

Стамбул хоть и считается дорогим городом, давит величием веков, располагается в Азии и Европе одновременно и является столицей двух империй. Но даже в этом ужасно колоритном городе можно найти абсолютно бесплатные развлечения. Вы не заметите как пролетит время, а память наполнится яркими неповторимыми картинками персонажей стамбульской набережной.

Также по теме:  Бюджетный отель в Стамбуле  Прогулки по Стамбулу  Голубая мечеть  Прогулка по заливу Золотой Рог  Город в городе. Стамбульский базар

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *