Вильнюс на велосипедах

Вильнюс – отличный город для велосипедной прогулки. Такое чувство, что все дорожное движение построено для удовлетворения потребностей велосипедистов. Если вам по душе такой вид туризма, Вильнюс – ваш город.

Дорожки, отдельные светофоры, своя велосипедная «зебра», пологие съезды, парковочные места возле лавочек и водители, которые без видимого напряжения пропускают двухколесный транспорт вперед. Даже трамваи (я не шучу) притормаживают и уступают дорогу. Настоящий рай для велосипедистов.

Мы решили разнообразить свой досуг. Собрав команду веломанов, отправились в самостоятельное путешествие в те части города, которые не успели посетить во время пешеходной экскурсии.

Плюсы:

– Велосипед предоставляет преимущество увидеть больше за ограниченный отрезок времени.

– смена экскурсионной активности (пешеходной и автобусной).

– меняющиеся локации, свежий воздух и т.д. и т.п.

Я, например, последний раз каталась на велосипеде лет в десять, поэтому Вильнюс открылся для меня новыми ощущениями. Солидный туристический «педальный конь» с переключателем скоростей и ручным тормозом первые полчаса пути казался мне необъезженным драконом.

Среди сплошных плюсов, положив руку на сердце, выделю единственный и главный минус – брусчатка.

Мы накатали более 20 км, и если не учитывать новые синяки на теле, чувствовали себя прекрасно.

Видео велосипедных прогулок получилось задорным и познавательным

Вернулись в свой хостел Fortuna через Матку Остробрамскую. Решили подняться. Там как раз начиналась служба и прихожане с печальными лицами вместе в главарем в белом балахоне пели молитвы. Стены вымощены чеканкой из благодарностей. Это самый мощный образ Святой во всей Литве.

В подвальном помещении работает сувенирная лавка. Цены: иконы от 7 до 15 лит.

После ужина старшие участники коллектива посоветовали посетить кладбище.

На закате.

Романтика :roll:

Мы сначала похихикали, но история самого старого в столице кладбища подстегнула накинуть курточки и, несмотря на надвигающиеся сумерки, отправиться на кладбище Rasų.

p.s. вопреки нашим опасениям, все жители Литвы свободно говорят на русском языке. По Вильнюсу можно передвигаться только в удобной обуви. Хотя, я встречала женщин на каблуках.

P.P.S. это был автобусный тур с группой по странам Прибалтики 22.05.-06.06. 2014

Также по теме ПРИБАЛТИКА:  Морской музей в летной гавани   Таллин. Город-загадка   Прибалтика на автобусе    Рига – самая веселая столица    Каунасский замок    Музей чертей    Рундальский дворец   Литва. Шауляй   Гора крестов   Музей народного быта   Республика Ужупис    Вильнюс. Прогулка по городу    Тракайский замок     Юрмала – столица юмора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *