Кемпинги острова Закинтос

На карте Греции официально значится пять кемпингов на острове Закинтос. Мы объехали все пять с востока на юг. Статья полезна всем любителям  греческой природы, самостоятельного отдыха и путешествий своим ходом. Без турагентств.

Закинтос более пологий, нежели Кефалония, и по площади раза в два меньше. Север и запад скалистый, там нет доступных пляжей. Начинаем свой путь с первого, обозначенного на карте — АЛИКЕС.

Есть только бумажная карта, координат навигатора нет. Чтоб не пропустить нужный поворот, съезжаем ближе к морю на грунтовые дороги.  Указатели отсутствуют. Едем медленно, рассматриваем пейзаж за окном. Какие-то поля, лачуги, сарайчики, куры, гуси — сельский быт, ничего примечательного. Кемпинга в оливковых зарослях не видно. Не можем найти! Вроде бы рядом кружим. Оставляем машину, идем пешком. Спускаемся к воде. Пляж точь-в-точь Азовское побережье, только меньше в размерах. Мутная лужа вместо прозрачной лазури, а на песке жмутся друг к другу туристы. Не за этим ехали.

Вот их сайт: http://www.alykescamping.gr/en_camping.php

Насколько он живой, не проверяла

kempingi-zakinf

CAMPING PARADIZE  

«15 евро» — говорит дедулька на въезде. «И выбирайте любое место»

На английском общается сносно, но главные фразы понятны. Идем на осмотр территории. Кемпинг пустой, только два каравана. Возвращаемся к администратору, спрашиваем как спуститься к пляжу. Дед уверено врет, что кемпинг имеет свой пляж, надо только пройти 100 м вниз по дорожке.

Дорога к морю оказалась крутая и извилистая, в шлепках неудобно. Обещанные сто метров прошагали еще до первого поворота. Дорожка петляет мимо других отелей и дорожного трафика. Выходим к маленькому песчаному пляжу с водорослями. Свободного места нет. Да и не хочется. Здесь не хочется.

Выбираешь кемпинг как место отдыха, а не как базу для палатки. Чтоб природа, воздух, вода, тихое место. Чтоб спокойно оставить свой тентовый дом и покататься по острову в поисках достопримечательностей. Парадиз этот какой-то унылый, да и пляж отстой.

Не прощаемся с дедом, едем дальше. Прощаемся с мечтой найти безлюдный пляж для дикой стоянки, как на Лефкаде и Кефалонии. Цена кемпингов на Закинфе устраивает вполне. Непонятно почему пляжи, отмеченные знаком «Голубой флаг» такие грязные?

Как найти: Кемпинг Paradise находится на северо-востоке Закинфа в деревне Gerakari на песчаном пляже Псару (Psarou Beach). Порт Закинфа в 11 км. В кемпинге есть кухня, стиральные машинки, мини-маркет.  В интернете можно найти номера телефонов, эл.почту, их сайт. Но на деле это все не работает.

Едем дальше. Дорога узкая, заросшая кустарником.

Закинтос такой неожиданно контрастный — красивые виллы соседствуют с брошенными недостроями, таверны вперемежку с корейскими закусочными. Овцы, туристы, мотоциклы, машины — на дорогах можно встретить кого угодно:)

CAMPING ZANTE

Большая ухоженная территория, есть ресторан и бассейн. Туристы разнообразные: поляки, итальянцы, немцы. На караванах, джипах, машинах. С велосипедами, скутерами и даже водными мотоциклами. Кемпинг нравится, цена тоже. Наличие wi-fi и swimming pool делает его еще более привлекательным. Решаем посмотреть все, а потом вернуться. Если не найдем что-то лучшее.

15 евро за всех (три взрослых, палатка, машина) в сутки.

Забегая наперед скажу, что выбор свой остановили на кемпинге ZANTE.

Мы объехали все кемпинги острова и вернулись сюда.

Об этом кемпинге подробнее я напишу в отдельной заметке.

Решаем поехать на юг, там значатся еще два кемпинга — в районе самого большого и знаменитого пляжа на острове.

Контрасты Закинтоса поражают. Самолеты летают как мухи. Сколько того острова, что он вмещает такое количество туристов? Людей много, русскоязычных тоже. Они сидят в тавернах, ездят на прокатных квадроциклах, гоняют на мотороллерах, плавают на катамаранах.

CAMPING TARTARUGA

Название кемпинга Тартаруга переводится с португальского как «черепаха» и находится почти на самом юге Закинфа в заливе Лаганас в конце пляжа. Есть собственный пляжик под обрывом, сделаны мостки для удобного входа в море.

Местонахождение: Lithakia
email: taranna@otenet.gr

Сайт живой, но информацию лучше уточнить http://www.tartaruga-camping.com/en/  там можно посмотреть фотки  (за 2009 г) и цены сезона

Оставляем машину при въезде, находим ресепшн. Седая дама в купальнике курит трубку и на нас не обращает никакого внимания. Помещение напоминает склад старого хлама: холодильник, кухня, телевизор, старенький компьютер на облупленном столе и она — синьора, пускающая клубы дыма. Прокашливаемся, спрашиваем:

  • Where is reception?
  • Here.

Дама невозмутимо вытряхивает трубку в чашку, протягивает прайс. Цены хитрые. Вроде бы те же (15 евро за троих, машина и палатка), но есть дополнительная такса за пользование водой и электричеством. Получается 23 евро в сутки итого. Идем смотреть территорию. Кемпинг построен серпантином, к воде спуск неудобен.  Запустение на каждом шагу: розетки в паутине, стационарные палатки обветшали, асфальт потрескался. До пляжа так и не дошли. Уехали не прощаясь.

CAMPING LAGANOS

На карте обозначен в центре города и в 5 минутах ходьбы от побережья знаменитого Laganos beach. Шикарное место расположения. В интернете значится инфа, что в кемпинге есть детский клуб, дайвинг-клуб, большой бассейн, супермаркет. Едем. На часах 18.00, мысль о жилье и еде настойчиво долбит сознание. Вывески вокруг кемпинга отправляют нас то вправо, то влево. Наконец-то находим въезд. Висит преграждающая цепь вместо ворот. Выходим из машины, подходим к зданию с вывеской reception и замираем от неожиданности…

Самый большой и самый популярный кемпинг острова Закинтос абсолютно пустой.  Закрыт.  Заброшен.

Возвращаемся к машине за фотоаппаратом, до сих пор не веря своим глазам. Как при таком обилии туристов Camping Laganos может не работать? За забором вокруг кипит жизнь, галдят туристы, громыхает музыка, а здесь все умерло, застыло в прошлом.

Возле ресторана на доске мелом указаны цены, супермаркет завален нераспроданной продукцией… видно, что совсем недавно здесь еще была жизнь.

Удручающее впечатление. Я поражена. Выдвигаем версии кровной мести, рэкетирских разборках, криминальных перестрелках. Иначе как объяснить неработающим такое центровое доходное место???

Предлагаю своим остаться на этой неохраняемой территории на ночь. Скоро стемнеет, солнце клонится к закату, а мы еще не выбрали место жительства. Машину загоним (цепь снимается одной левой), места под палатку завались. Но мои спутники категорически против. Обзывают Лаганос Припятью, прыгают в машину и дают деру от этого опустевшего кемпинга.

Возвращаемся в ZANTE  через супермаркет. Быстро ставим палатку, ужинаем гречкой с мясом, пьем вино и до ночи говорим о кемпинге Laganos. Нас никак не отпускает эта тема. Женщина на репепшене говорит, что Лаганос закрылся из-за отсутствия туристов. Не верится как-то. Самолеты исчиркали небо,  Laganos beach — самый популярный на острове. Решаем утром все-все узнать, а для этого потратить полдня отдыха и обратиться в местный муниципалитет.

Вот это был денёк!

Начало ЗДЕСЬ.

Мы успели переправиться паромом с Кефалонии, посетить мельницы, зоопарк, Навагио, проехать по всем кемпингам острова и все это за один день.

 О жизни в кемпинге, путешествиях по острову и истории о том, как мы покупали CAMPING LAGANOS читайте в следующих туристических заметках.

Понравилась запись?

Не будь жадиной:)) Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *