Зоопарк острова Закинф

Этот мини-зоопарк не менее популярен чем бухта Навагио. Особенно его полюбили семьи, путешествующие с детьми. Что же такого необычного в зоопарке острова Закинтос?

Зоопарк на Закинфе называется каменный парк «Аскос».

Находится в северо-западной части острова в километре от порта Святого Николая,

в 3 км от Голубых пещер и в 4 км от Маяка Скинари.

Начало путешествия по острову Закинтос ЗДЕСЬ

Читали в отчетах других путешественников, что зоопарк популярный, русских туристов много. Все подтвердилось. Речь слышна и справа, и слева. Нам выдали карту на русском языке (аудиогид не нужен), все информативно, с картинками. Хотя, тут и без карты все прекрасно организовано. По извилистым каменным дорожкам проходите огромное замкнутое кольцо, пропустить что-то просто невозможно.

Аскос представляет из себя большую территорию на горном склоне, где растет огромное количество всевозможных растений, деревьев и кустарников. Называется парк каменным, потому что все постройки здесь из камня, даже тропинки.

Особенностью Аскоса является то, что это контактный зоопарк, где животные (в основном олени, козы и другие травоядные), черепахи и птицы просто гуляют по парку, и каждый посетитель может их потрогать. Дети получают огромное удовольствие от прямого общения с животными.

Билеты за троих = 23,50 евро, парковка free.

На входе каждому дают по 0,5 л воды. Мелочь, а приятно. Вода холодная прехолодная, с изморозью на стенках. То что надо для летнего знойного полдня!

Тут же на входе среди туристов, засовывая мордочку в открытое окно таверны, бродят… олени.

Какая прелесть!  Ручные такие!  Рожки бархатные, глазки с ресничками. Лезут к туристам, лижут руки. Мы растаяли моментально. Ми-ми-ми:))

Вы помните о пакете с оливковыми веточками? На фотках у билетной кассы он у меня в руках. О нашей первоначальной задумке я  упоминала ранее.

Знакомство с няшками-оленяшками стерли из головы меры предосторожности, я развязала пакет с ветками и давай кормить животных прям там, где с ними познакомилась. У входа. Рядом с будкой охранника.

Включила камеру, умилялась оленятам и забыла обо всем на свете.

А они кружат вокруг нас, суют носы в пакет, ветки слизывают в момент. И так сильно их из рук выдергивают, что поначалу кажется, откусят по локоть.  Когда исчезает страх, приходит умиление. Едят, причмокивают. И какают тут же, засранцы :-)

В общем, увлеклись мы и забыли, что находимся в чужой стране, с европейскими законами, строгими правилами и охраняемыми государством животными  и растениями. А мы эти растения (оливковые плантации) без спросу проредили. И милых животных (оленей в зоопарке) без разрешения кормим.

Когда на наши головы обрушилась греческая брань, спасло волшебное «Дэн каталовено» и тот запас слов, выученных  в начале путешествия.

Читали в отчетах других путешественников, видели фотки как дети и взрослые кормят оленей ветками оливы. А где их взять? Никто об этом не пишет. Подумали, что ветки надо с собой привозить. А как это сделать, если в Греции каждое дерево оберегается государством? Даже закон такой есть.

Спасибо, что не выгнали. Пакет с ветками изъяли, погрозили пальцем. Как потом оказалось, кормить этих животных можно, но под наблюдением работников зоопарка. Они же и дают корм (ветки). В большом количестве. Корми оленят, гладь, фотографируйся.  Животные совершенно не боятся людей. Стираются грани, понятия. Радуешься, как ребенок!

Запомните — в этом зоопарке все для туриста. Корм для оленей, енотов и других животных здесь ВЫДАЮТ. ПРОСТО ТАК.

Сотни животных  свободно живут в этом парке в естественной для них среде обитания. И людей как-будто не замечают. Такие необычайные эмоции!

ВИДЕО

Идем дальше, знакомимся с обитателями зоопарка. Павлины, кабаны, пони, черепахи.

У черепах здесь отдельный вольер. И сухопутный бассейн, куда можно засунуть руки и потискать панцирообразных.

Надеюсь, что они не против такой всеобъемлющей туристической любви. Отошли мы, подошли следующие. Карина гладила панцирь, что-то им шептала. И на руки брала так осторожно, как сокровище.

Но самым главным аттракционом зоопарка, по нашему мнению, является клетка с енотами! Это настолько удивительные, смешные и обаятельные зверьки, что у вольера с ними находится основная масса посетителей зоопарка. Их также можно кормить, и этот процесс является самым захватывающим.Смотритель дает сухой корм нам в руки, мы передаем в лапки енотикам. Они так смешно реагируют:-)

Эти попрошайки тянут свои маленькие лапки и аккуратно берут из рук корм, ругаются между собой, просят с таким жалостливым видом, что пока всех не покормишь, совесть не позволит уйти.

Еноты — номер один! Это главный хит зоопарка :-)

Обратили внимание, что на каждом участке парка прикреплен свой работник. Отошли мы, подошли другие туристы. Им тоже приготовлены угощения для прикормки животных. Новые люди, новые эмоции. Не знаю, что чувствуют смотрите парка, каждый день общаясь с животными. Может, у них это не вызывает уже таких эмоций? Притупилось, привыкли. Изо дня в день одно и то же. Работа. Но мы — туристы — пищали и радовались, как дети. Я имею в виду не только нашу семью, но и всех остальных людей, которых мы за эти пару часов встретили в зоопарке. Даже пенсионеры хихикали и не хотели идти дальше. Кому интересны павлины, когда тут такие смешнючие еноты?

На выходе складываем мусор в урны, идем к парковке. Зоопарк зарядил прекрасными эмоциями. Рекомендуем всем-всем-всем! И детям, и взрослым!

Держим путь к самой знаменитой точке острова — бухте Навагио.

Продолжение ЗДЕСЬ.

Понравилась запись?

Не будь жадиной:))

Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

Какие мысли по:    “Зоопарк острова Закинф

  1. […] Фотографии, сделанные на пляже Навагио, неразрывно ассоциируются с Закинфом. Поездка на пляж Навагио лидирует в списке экскурсионных маршрутов острова. Конечно же, мы запланировали посещение знаменитой бухты в первый день. После посещения зоопарка Аскос на острове Закинтос. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *