Остров Закинтос. Скинари. Часть 1

На самой северной точке острова Закинтос находится маяк Скинари, рядом — старинные мукомольные мельницы, превращенные в роскошные апартаменты. А внизу — удивительные Голубые пещеры, названные в честь пронзенных солнцем синих вод Ионического моря.

Начало путешествия на острову Закинтос ЗДЕСЬ

В порту много прилипчивых турменеджеров с табличками «Navagio». Буквально под колеса бросаются, кричат наперебой, предлагают туры в самую известную бухту острова. Каждый расхваливает свою лодку, свой маршрут, заманивают ценами. Но у нас другие планы на Навагио. Об этом чуть позже.

Едем к маяку Скинари. Дорога узкая, уходящая вверх.

Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Господом в самом конце Творения Земли, когда у Него в руках осталась лишь горстка красивых разноцветных камней, которую Он с улыбкой бросил в море. Именно так появился Закинф.

Но мы эту легенду уже слышали. От хорватов. Те рассказывали про свой чудо-остров Великий Бриони, созданный точно таким же способом :-)

Маяк Скинари

 Это действующий маяк, который предназначен в основном для помощи водному транспорту между островами Закинф и Кефалония. Объект стратегический, посторонним вход воспрещен. Мы по-честному оставили машину за забором и пролезли на территорию:-)

Все фото при двойном нажатии открываются в большом формате

Маяк как таковой мало интересен. В основном, туристы приезжают сюда встретить закат. Говорят, это одно из лучших мест на острове. Мы были в 9 утра, подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.  Фотки только этого времени суток.

Пока кружили вокруг маяка,  внутри кто-то проснулся и стал греметь посудой. В утренней тишине из открытого окна неслись громкие звуки. Будто смотритель не завтрак себе готовит, а громыхает кастрюлями, отпугивая непрошеных гостей. Ретировались обратно в машину.

Поехали дальше.

Ветряные мельницы

В районе Скинари есть старые мукомольные ветряные мельницы. Братья Potamitis переоборудовали две старые мельницы в удобные, традиционные номера и апартаменты. И теперь сдают их как отель. Получились необычные двухэтажные апартаменты со всеми удобствами и потрясающим видом на Ионическое море.  Если верить греческому сайту, предлагающему эти мельницы в качестве места для отдыха, номера забронированы на полгода вперед. Удовольствие недешевое. И цены как в пятизвездочном all inclusive — 120 евро в сутки.

В таверне обедали туристы, в мельницах тоже кто-то жил. Мы походили вокруг, пофоткали, представили как это — жить в круглой комнате с видом на Ионическое море. Вода изумительного иссиня-бирюзового цвета. Но до нее далековато. Где эти жители мельниц купаются? Смысл жить здесь наверху за 100-120 евро в сутки, если до чудесного моря не добраться?

Мы пофоткались, сделали селфи, сняли много видео

Спустились по ступенькам вниз. Там красотища неимоверная. Каскад лестниц, ажурные балкончики, всевозможные лавки для посиделок. Есть простые, в виде пеньков с камышовым зонтом от солнца. Есть цветные с видом на море.

Но до пляжа идти и идти. Удовольствие сомнительное, учитывая летнее беспощадное солнце, туда-сюда бегать по ступенькам… Зачем тогда жить в мельнице?

Виды зачетные. Тут не поспоришь:-)

Внизу находится  гавань, самая ближняя точка по расстоянию к Голубым Пещерам и бухте Навагио. В гаване предлагают экскурсии на быстроходных катерах со стеклянным дном, на которых можно посетить Голубые Пещеры и знаменитый пляж Кораблекрушения (Навагио).

Пока мы гуляли вокруг мельниц, туристические кораблики курсировали в завидной регулярностью к Голубым пещерам.

Говорят, фауна и флора этого района, не имеет аналогов в мире. Она часто была предметом исследования ученых из разных стран мира.

Мы ограничились созерцанием красот с высоты.

Поехали дальше.

Нас ждали приключения в каменном парке Аскос.

Олени, еноты, кабаны и другие животные живут там в непосредственной близости к человеку. Ужасно хотелось погладить олененка и покормить безрогих малышей оливковыми веточками.

По дороге сделали остановку, нарвали оливковых веточек (да простят нас греческие Боги за вредительство святому дереву), перекусили, переоделись в машине и подъехали к Парку.

Понравилась запись? Не будь жадиной:)) Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Какие мысли по:    “Остров Закинтос. Скинари. Часть 1

  1. Очень интересно, еще надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *