Остров Закинтос. Скинари. Часть 1

На самой северной точке острова Закинтос находится маяк Скинари, рядом — старинные мукомольные мельницы, превращенные в роскошные апартаменты. А внизу — удивительные Голубые пещеры, названные в честь пронзенных солнцем синих вод Ионического моря.

Начало путешествия на острову Закинтос ЗДЕСЬ

В порту много прилипчивых турменеджеров с табличками «Navagio». Буквально под колеса бросаются, кричат наперебой, предлагают туры в самую известную бухту острова. Каждый расхваливает свою лодку, свой маршрут, заманивают ценами. Но у нас другие планы на Навагио. Об этом чуть позже.

Едем к маяку Скинари. Дорога узкая, уходящая вверх.

Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Господом в самом конце Творения Земли, когда у Него в руках осталась лишь горстка красивых разноцветных камней, которую Он с улыбкой бросил в море. Именно так появился Закинф.

Но мы эту легенду уже слышали. От хорватов. Те рассказывали про свой чудо-остров Великий Бриони, созданный точно таким же способом :-)

Маяк Скинари

 Это действующий маяк, который предназначен в основном для помощи водному транспорту между островами Закинф и Кефалония. Объект стратегический, посторонним вход воспрещен. Мы по-честному оставили машину за забором и пролезли на территорию:-)

Все фото при двойном нажатии открываются в большом формате

Маяк как таковой мало интересен. В основном, туристы приезжают сюда встретить закат. Говорят, это одно из лучших мест на острове. Мы были в 9 утра, подтвердить или опровергнуть эту информацию не смогли.  Фотки только этого времени суток.

Пока кружили вокруг маяка,  внутри кто-то проснулся и стал греметь посудой. В утренней тишине из открытого окна неслись громкие звуки. Будто смотритель не завтрак себе готовит, а громыхает кастрюлями, отпугивая непрошеных гостей. Ретировались обратно в машину.

Поехали дальше.

Ветряные мельницы

В районе Скинари есть старые мукомольные ветряные мельницы. Братья Potamitis переоборудовали две старые мельницы в удобные, традиционные номера и апартаменты. И теперь сдают их как отель. Получились необычные двухэтажные апартаменты со всеми удобствами и потрясающим видом на Ионическое море.  Если верить греческому сайту, предлагающему эти мельницы в качестве места для отдыха, номера забронированы на полгода вперед. Удовольствие недешевое. И цены как в пятизвездочном all inclusive — 120 евро в сутки.

В таверне обедали туристы, в мельницах тоже кто-то жил. Мы походили вокруг, пофоткали, представили как это — жить в круглой комнате с видом на Ионическое море. Вода изумительного иссиня-бирюзового цвета. Но до нее далековато. Где эти жители мельниц купаются? Смысл жить здесь наверху за 100-120 евро в сутки, если до чудесного моря не добраться?

Мы пофоткались, сделали селфи, сняли много видео

Спустились по ступенькам вниз. Там красотища неимоверная. Каскад лестниц, ажурные балкончики, всевозможные лавки для посиделок. Есть простые, в виде пеньков с камышовым зонтом от солнца. Есть цветные с видом на море.

Но до пляжа идти и идти. Удовольствие сомнительное, учитывая летнее беспощадное солнце, туда-сюда бегать по ступенькам… Зачем тогда жить в мельнице?

Виды зачетные. Тут не поспоришь:-)

Внизу находится  гавань, самая ближняя точка по расстоянию к Голубым Пещерам и бухте Навагио. В гаване предлагают экскурсии на быстроходных катерах со стеклянным дном, на которых можно посетить Голубые Пещеры и знаменитый пляж Кораблекрушения (Навагио).

Пока мы гуляли вокруг мельниц, туристические кораблики курсировали в завидной регулярностью к Голубым пещерам.

Говорят, фауна и флора этого района, не имеет аналогов в мире. Она часто была предметом исследования ученых из разных стран мира.

Мы ограничились созерцанием красот с высоты.

Поехали дальше.

Нас ждали приключения в каменном парке Аскос.

Олени, еноты, кабаны и другие животные живут там в непосредственной близости к человеку. Ужасно хотелось погладить олененка и покормить безрогих малышей оливковыми веточками.

По дороге сделали остановку, нарвали оливковых веточек (да простят нас греческие Боги за вредительство святому дереву), перекусили, переоделись в машине и подъехали к Парку.

Понравилась запись? Не будь жадиной:)) Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

8 thoughts on “Остров Закинтос. Скинари. Часть 1

  1. Очень интересно, еще надо!!!

  2. Hi there I am so delighted I found your site, I really found
    you by accident, while I was looking on Aol for something
    else, Anyways I am here now and would just like to say kudos for a marvelous
    post and a all round interesting blog (I also love the
    theme/design), I don’t have time to read
    it all at the moment but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I
    will be back to read more, Please do keep up the excellent work.

  3. Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News.
    Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
    I’ve been trying for a while but I never seem to get
    there! Thank you

  4. I know this website gives quality depending articles or
    reviews and other information, is there any other web page which offers these kinds of things in quality?

  5. Thanks for your marvelous posting! I seriously enjoyed reading it, you happen to be a great
    author. I will be sure to bookmark your blog and may come back in the future.

    I want to encourage you to continue your great job, have a nice evening!

  6. Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other sites? I have a blog centered on the same information you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my viewers would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.

  7. Pretty section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital to assert that I
    get actually enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.

  8. Its like you read my mind! You appear to know a lot about this, like you wrote the book
    in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but
    instead of that, this is excellent blog. A great read.

    I will definitely be back.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *