Паром Кефалония — Закинтос

Эта статья посвящена не только паромному сообщению между Ионическими островами. Что можно посмотреть сразу после выгрузки в порту, куда заехать и как спланировать время на осмотр достопримечательностей Закинтоса.

Начало ЗДЕСЬ

Утром 2 июля 2015 года выезжаем из отеля Odyseas Studios в Лурдате (все еще спят, ключи оставляем в двери), едем в порт Пессады и успеваем на паром.

Как нам объяснили накануне систему продажи билетов, так и было в реальности. Столик с навесом, человек с тетрадкой. Покупаешь билет только за наличку, он тебе дает бумажку, заезжаешь на паром. Никакой будки с надписью «касса». Очереди тоже нет. Продавец с трудом говорит на английском,  я тоже особо не «Спик инглиш», мы друг друга понимаем:)

Дима фоткает процесс обилечивания (видна его тень).  О предварительной продаже, бронировании и еще каком-то новомодном сервисе забудьте. Посмотрите на фото. В Пессаде жизнь остановилась еще до развития электронно-вычислительной техники:)

Паром отходит вовремя.

Удивляемся, конечно, разнообразию греческого сервиса. Паромы между Ионическими островами не поддаются логическому сравнению. Этот, например, оказался самым простеньким, но самым дорогим по цене.

За троих пассажиров и машину отдали 51 евро. Мы еще тогда не знали, что впереди нас ждет ультра-современный паром Закинтос — Киллини, но об этом позже.

Как только паром отплыл, продавец билетов тут же покинул рабочее место. Свернул свой гроссбух, сел на велик и уехал.

Прощальные виды Кефалонии.

При нажатии на фото, картинка раскрывается в полном размере

На пароме скучно. В капитанскую рубку не зайти, заграждение. Созерцаем морские пейзажи. Вода всех оттенков синего. Завораживает.

Внутри те же удобства, что на пароме Лефкада-Кефалония

Барчик с напитками и хот-догами, столы, лавки, туалетная комната, розетки. У барменши можно приобрести карты острова, что очень удобно и экономит время. Пока едешь, изучаешь маршрут.  Завтракаем, раскладываем карту, достаем свои распечатки с набросками, сверяем планы, прикидываем куда лучше поехать сразу после выгрузки.

Карты по стандартной цене — 3 евро. Когда покупали, обратили внимание на объявления над барной стойкой, написанные от руки. Есть на русском:)

При подъезде к острову Закинтос, замечаем маяк, о котором читали в отчетах других путешественников, определяем куда ведет дорога от порта, решаем сразу ехать к нему.

Там же на окраине острова есть голубые пещеры, гроты и мельницы, превращенные в отели. Заманчиво!

Остров небольшой. Если вы путешествуете на машине,  при грамотном планировании маршрута, за один день можно посетить самые главные достопримечательности.

Площадь острова Закинф примерно 402 кв.км, береговая линия тянется на 123 км, длина острова около 40 км, а ширина около 20 км. Столица Закинфа — город Закинф или Закинтос в ней находится главный порт острова. Кроме Закинтоса больших городов на острове нет, остальное — это деревни и туристические комплексы. Остров назван в честь своего первооткрывателя Закинфа — сына царя Трои Дардана, который и являлся его первым правителем.

Если предпочитаете воздушный транспорт, ожно долететь до Закинфа — на остров есть прямые авиарейсы, особенно в сезон, и есть авиарейсы с пересадкой в Афинах.

Самые дешевые билеты из Афин в Закинтос и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

04.11.2017

11.11.2017

Прямой

Найти от 119

04.11.2017

11.11.2017

1 пересадка

Найти от 317

04.11.2017

11.11.2017

2 пересадки

Найти от 387

Время в пути на пароме от Кефалонии — 1 час.

Выгружаемся в порту

«Zante, fiore di Levante» — «цветок востока» — так называли венецианцы остров Закинф.

Мы проживем здесь пять дней и расскажем всю правду:

  • о главных достопримечательностях острова,
  • покажем лучшие видовые точки,
  • прочувствуем землетрясение,
  • проведем экскурсию по всем кемпингам,
  • найдем лучшее жилье для самостоятельных путешественников,
  • покормим оленей и енотов в зоопарке Аксос,
  • покатаемся на катамаране в поисках черепах на пляже Лаганос,
  • на пляже Gerakas понаблюдаем как черепахи откладывают яйца,
  • пообщаемся с администрацией главного города и попытаемся купить некогда мега-популярный и большой кемпинг на острове.

Впереди самое интересное.

Подписывайтесь на новости, оставайтесь с нами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *