Обзор кемпингов на острове Лефкада

Еще пару лет назад мы даже не подозревали насколько популярно это направление отдыха в Европе. В 2015-ом уже целенаправленно запланировали половину нашего путешествия пожить в кемпингах. Так родился обзор кемпингов по островам.

Первый раз мы познакомились со словом «кемпинг» в Риме.

Кемпинг – это оборудованный лагерь для авто, мото- и велотуристов c местами для установки палаток или легкими домиками, парковкой и прочей необходимой инфраструктурой (горячий душ, туалет, электричество, бассейн, магазинчик). Стоимость размещения в разы меньше платы за самую дешевую гостиницу. Кемпинг — это свобода перемещения, отдых на свежем воздухе и комфорт. В этом летнем путешествии мы впервые живем в палатке (упоминала здесь).

Неудивительно, что жители Европы с большим удовольствием путешествуют по  странам, тратя весьма скромные деньги. Мы ни разу не слышали от них, что спать в палатке — это не солидно. Они возят с собой туристическое оборудование (компактные газовые плиты, столы, стулья, гамаки, шезлонги, надувные кровати, порой скутеры или велосипеды и даже лодки, плюс массу разных полезных мелочей), что никакие гостиницы им не нужны.

Иногда жители северных стран проводят все лето в южных кемпингах. Мы встречали немецких и австрийских пенсионеров, которые жили таким образом на греческих островах. Устраивались там как у себя дома: привозили телевизор, мебель, антенну, ковры и умудрялись даже разбивать цветочные клумбы рядом с караваном.

Но обо всем по порядку.

Начало ЗДЕСЬ

Дорога от Василик уходит вглубь острова. Видно, что на разделительной полосе когда-то были светоотражающие фонарики. Сейчас они отсутствуют на 80%.

Читаем распечатки, заготовленные из дома, изучаем карту. Понимаем, что такого как Gialos Beach нам не найти. Едем к кемпингу Санта Мавра. На карте нарисован уютный залив, представляем как будем жить у моря и все будет круто.

  1. Кемпинг SANTA MAVRA

Это палаточный лагерь, расположенный в деревне Desimi, оккупированный автокемперами. Караванов так много, что места под палатку мы просто не нашли! Прошлись к пляжу. В воде никто не купается, пляж превращен в пристань для лодок. Кораблики, водные мотоциклы, надувные лодки — большую часть этой флотилии привезли с собой туристы. Поэтому для палаточников места нет: один кемпер занимает сразу два места — для себя и для своей лодки. Походили, посмотрели на сборище итальянских и сербских пенсионеров, уехали искать дальше.

Резервирование места обязательно. Email campingsantamavra@yahoo.gr

2. Рядом-рядом еще один — DESIMI BEACH

Очень похож на предыдущий. Мест нет, все забито автокемперами. Пляж узкий, весь в лодках. Информация на стенде:

For rent
email: camping.desimi@gmail.com

Мы не бронировали, поехали искать дальше.

3. Кемпинг Kariotes Beach

Небольшой, зеленый. До пляжа 300 м, есть бассейн. Свободных мест нет.

Campsite Kariotes Beach
Spasmeni Vrisi 31100 Lefkada (Ionian Islands)

N 38° 48′ 16,1″ E 20° 42′ 51,8″

 

         4. Пляж Руда. Poros Beach Camping

От деревушки Порос прямо к этому участку берега идет вниз довольно крутой серпантин. Пляж Руда находится в окружении крутых холмов, зелени дубового леса и оливковой рощи. Пляж галечный и имеет пологий вход в море. Кемпинг большой. Есть не только караваны, но и места под палатку и бунгало.

Устали от поисков, в палатке уже не хочется. Тем более места остались только на проезжей части вдоль дороги. Там, где туристы к морю идут.

Пляж зачетный! Лежаки, душ, переодевалки. Вода тихая, как зеркало. Погода безветренная. Вдоль пляжа много таверен с аппетитными запахами. Ужасно хочется здесь поселиться!

Женщина на ресепшене говорит: «Yes, one bungalow for one night«.  И когда мы почти обрадовались, выдает сакраментальное: 50 euro

Месячная зарплата медработника в Украине…

Что-то нам уже не очень пляж нравится и запахи подгорелыми кажутся:)

Ходим влево-вправо, ищем свободные номера в других отелях. Благо, их здесь много. Жалеем, что не подготовили запасной вариант поселения из дому. Ну кто мог знать, что в Греции на острове в июне месяце будет такое массовое нашествие туристов? Вот вам и кризис…

Поселились в отеле с романтичным названием Paradise — двухкомнатные апартаменты с кухней и балконом.  Одна ночь = 35 евро.

Лефкада просто перенаселена итальянцами и сербами. То ли матч тут будет какой-то, то ли праздники у них общие? Но все корабли, самолеты и отели забиты. Свободных мест нет. Это нам в «райском» отеле сообщил администратор.

Селимся, готовим ужин, возвращаемся к цивилизации.

Спасибо, друзья, что дочитали эту заметку до конца.

Прошу комментировать и постить в социальных сетях.

Путешествия должны быть доступны!

А наши приключения продолжаются.

Начало ЗДЕСЬ

 

 

3 thoughts on “Обзор кемпингов на острове Лефкада

  1. I thinkI am following along with what you are saying. I just do not have no idea what to do from here. You have really sparked my interest on this so might you give me some additional suggestions?

  2. Neat post. I simply have to let you know that I am really impressed. You should really be thanked for your work way more often. So thanks! Applying this advice has seriously increased my knowledge.

  3. I am kind of blown away at how fast your blog loaded on my computer. You remind me of my bff back in Kentucky. I couldn’t stop myself from responding. I discovered your pages via LinkedIn while searching for a related topic, your blog came up and I am so happy it did I found your posts on my Google Plus feed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *