Лучшие пляжи Лефкады

Пляжи Эгремни (Egremni Beach) и Порто Кацики (Porto Katsiki) признаны самыми красивыми на всем острове.

Лефкада — единственный из ионических островов Греции на который можно попасть по земле. Читать здесь.

На острове без автомобиля (квадроцикла, мотоцикла, скутера) делать нечего. За три-четыре дня вы объездите весь остров, накупаетесь в Ионическом море бирюзового цвета, посетите самые лучшие пляжи и насладитесь греческими красотами.

После Дикого кемпинга на пляже Ялос (Gialos), мы поехали к знаменитым разрекламированным пляжам — Эгремни и Порто-Кацики, отмеченным Голубым флагом. Вообще, в Греции много мест, отмеченных этой наградой.

Программа «Голубой флаг» — это строгая градация в таких областях, как Качество воды, Охрана окружающей среды и Безопасность посетителей, разработаны неправительственным и некоммерческим Фондом экологического образования (FEE). 395 экологически чистых водных объектов (побережья и гавани) в 2015 году поместили Грецию на третье место среди 49 стран в рамках международной программы «Голубых флагов».

По пути в придорожной лавке купили вино и оливковое масло. Как потом оказалось, в маркетах эти продукты стоят дешевле:)

Неприметный дорожный указатель Egremni Beach предлагает повернуть направо. Решили, что вниз спускаться не будем, посмотрим на чудо-пляж, к которому ведут 354 ступени, сверху.

Мы жили на Ялосе (Гиалосе) у самой кромки воды, чем может удивить Эгремни? Да еще этот нелегкий спуск вниз! Настоящий кошмар для ленивого, разморенного солнцем туриста:)

Есть parking free, есть за 4 евро. Оставили машину, немного спустились. Туристы ползут вверх-вниз, уступая друг другу дорогу на узкой лестнице. Семьи с маленькими детьми на руках, пенсионеры, молодежь — все смешиваются в одну пеструю змейку, уходящую глубоко вниз. Надувные матрацы, дельфины, утки и другие детские плавсредства несут на плечах, стараясь не цеплять перил и колючих кустарников. Слышна русская речь, много машин из Австрии, Германии, Нидерландов.

Пофотали, ушли. Не знаю, что толкает людей пробираться к морю через такие препятствия? Разве пляжный отдых должен быть таким? В самом слове «пляж» уже заложено умиротворение и покой. А тут ступени…

Надо сказать, что сейчас этой лестницы не существует. Пляж Эгремни был разрушен крупными валунами во время оползня, вызванного землетрясением магнитудой 6,1 балла 17 ноября 2015 года. Землетрясение завалило дорогу около пляжа и обрушило лестницу вниз, поэтому к пляжу не спуститься. Теперь к нему можно добраться лишь по морю. Предприимчивые греки наладили доставку туристов к Эгремни корабликами.

Фото из интернета

Видео землетрясения, снятое греческими рыбаками.

На выезде замечаем стенд потерянных вещей. Оригинально:)

Едем к Порто-Кацики.

Километров пять на юг,  направо указатель Porto Katsiki. Ехать еще 5 км по узкой асфальтированной дороге и вы на месте. Парковка платная, 3 евро на весь день. На пляж ведет лестница. Не 300 ступеней — меньше. Сам пляж широкий и длинный. Без шезлонгов и зонтиков. Решили свой зонт не тащить, спрятаться от солнца в тени отвесной скалы, нависающей над пляжем.

Пляж красивый. Сверху так особенно. Природа кудесница.

Спускаемся, попадаем в поток туристов. Кто с корабля, кто на корабль, кто на ступени, кто вниз. Большая пестрая толпа. Чтоб попасть на пляж, надо обогнуть скалу и пройтись по колено в воде (на видео). Не знаю, может, так бывает только во время прилива?

Нашли место в тени. Но после 14.00 солнце выкатывается из-за горы и тени больше нет. Нигде. Если боитесь обгореть, зонт обязателен.

Галька крупная. Неудобная, но красивая. На тонких пляжных полотенцах долго не полежишь. Идем купаться. Вода неожиданно холодная. Прям обжигает. А все потому, что сразу глубоко. Метр от берега и уже по шею.

Но вода такого красивого цвета, насыщенного бирюзой, что неудобства пляжу прощаешь быстро:)

Людей много, от этого кайф пребывания на разрекламированном пляже стирается. Чтоб сделать снимки (брызг волн на видео) надо ждать. Но это издержки любого туристического места.

Наше видео об отдыхе на пляже ПОРТО — КАЦИКИ

Порто-Кацики — красивый разрекламированный пляж.  Его изображение можно встретить везде — на туристических буклетах, фотографиях в интернете. Высокие белые скалы, узкая полоска золотого песка под ними и полукруглый ярко-голубой морской залив  — визитная карточка острова Лефкада.

Многочисленные отзывы путешественников утверждают, что это лучший пляж на острове. И пока поблизости не построили отели и не стали завозить туристов пачками, надо пользоваться моментом и посетить это место!



Booking.com

 

А мы едем дальше в поисках кемпингов на острове Лефкада.

Продолжение СЛЕДУЕТ. Начало ЗДЕСЬ

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Кнопки соцсетей находятся ниже

 

 

 

3 thoughts on “Лучшие пляжи Лефкады

  1. Will there be a part 2? I enjoyed reading what you had to say. I work in the J Sheldon industry.

  2. I take a look at your blogs about every single day. Great blog. A big thanks for your article. I’m kind of impressed with your writing talents. I could not resist responding.

  3. I’ll be a regular visitor to your site ongoing. Your site is so mind blowing that my mouth starts bleeding when I read it. {Spot on with this post.|Colors seem way brighter when you post new content.|Really looking forward to seeing moreWell this is strange… when I turned on my browser your site was already loaded.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *