Проживание в городе Сплит

История об отелях,  бронировках с 100% предоплатой, несовпадения условий проживания, указанных на сайте, с реальностью. И как выпутаться из этой ситуации. Практические советы и рекомендации.

Портовый город Сплит

Сплит (хорв. Split) — город в Хорватии с более чем 1700-летней историей. Крупнейший портовый город страны. Центр известного курортного региона. В общем, есть что посмотреть. Маршрутом запланировано 2 ночевки, бронировали отель в центре, чтоб пешком ко всем достопримечательностям. С гаражом, видом на порт и старый город, кухней, террасой и зоной для барбекю. Сплит — город популярный, а потому дорогой. Проживание рядом с портом (где круизные лайнеры и торговые корабли) обошлось в 100€/2 суток.

В 17.00 (по укр.вр.) прибыли в Сплит. Разница во времени с Хорватией составляет 2 часа. В нашу пользу. Получается, прибыли к обеду. Есть еще целый вечер на «бродилки» по городу и любование закатом над Адриатикой.

0913

Отель в городе Сплит

Отель GIM Apartment  оказался нежилым. Впервые такое разочарование за все время бронировок на сайте booking.com. Пришлось походить по соседям, поспрашивать есть ли у этого дома хозяин. Обещанной частной парковки не было, как и внутреннего дворика с барбекю и «sea view». Мы могли бы уйти спокойно, если бы не правила бронирования, где при условии не заезда взимается полная стоимость заказа. У нас не было негативного опыта с бронировками, дарить деньги отелю не хотелось, решили ждать хозяина. Он ведь должен знать, что у него сегодня постояльцы.

Где-то через час пришел мужчина в грязных помятых штанах, с авоськой. По виду смахивал на сантехника, а не на хозяина дома. Махнул, чтоб поднимались на 2 этаж. Свет тусклый, мебель и окна задернуты пыльными простынями. Печка не работала, Интернет тоже, с напором воды проблемы. Видно, что в доме долгое время никто не жил. Когда мы стали указывать на несоответствия заявленному на сайте (фото датировались 2009 годом!), хозяин распсиховался, стал пинать пустое мусорное ведро и повторять, что он очень занят и ему некогда нас слушать. Мы ушли…

Офигели, конечно.

Как найти недорогое жилье в городе Сплит?

Мобильного интернета не было, решили найти Интернет-кафе. Спрашивали местных, пришли по наводке в порт (он же автовокзал, почта, скопление забегаловок и игровых автоматов). Сплит нам уже не нравился…

Там же на Букинге выписали адреса свободных на сегодня номеров и поехали искать жилье. Описывать кружения по городу не буду, это было долго и утомительно. Хотелось есть, пить, валяться, а главное – куда-то поселиться. Ценовая политика, как оказалось в Сплите единая. Трехместный номер  — 50 евро в сутки. Пытались торговаться, но в ответ лишь крутили носами и соглашаться не собирались. Это при том, что парковочных мест при отелях не было совсем! Машину надо было оставлять на улице, максимально прижатой к обочине. С парковкой по всему городу большая проблема, но это отдельная история. Мы искали варианты с кухней, хотя бы с плитой, столом и раковиной, посуда имелась своя. Согласны были на любой этаж, даже глухое темное полуподвальное помещение. Но стоимость в 50 евро кусала и гнала искать дальше.

Часа через три, спустя десятки пересмотренных вариантов, мы решили ехать по указателям на кемпинг (в 7 км от города). Там точно будет свободен хоть один домик +парковка своя. В кемпингах много плюсов: своя территория, терраса, зоны отдыха, пляжи, бассейны — много всего! О кемпингах я упоминала не раз. Венеция, озеро Гарда, Рим.

Кемпинг в городе Сплит

Кемпинг найти легко по дорожным указателям. На Booking.com его нет :-(

За 45 евро нам предложили целый дом! Абсолютно новый! В награду за мытарства :roll:

Наш видео обзор мобильного дома в Сплите

Если спросить: что нам больше всего понравилось в Сплите? Дружно ответим: кемпинг. А потом уже вид на старый город с колокольни дворца Диоклетиан ;-)

Территория большая, встречаются иностранные туристы. Подготовились капитально! Велосипеды, антенны, телевизоры с собой.

Прогулялись по территории. Вечер провели на террасе.

 1002-1 0999-1

P.S. Деньги за проживание в GIM Apartment  «Букинг» с карты не списал. Все обошлось.

Как и прежде, пользуемся этим сервисом при поиске и бронировании отелей ;-)

Продолжение путешествия по Хорватии следует….

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Также по теме путешествие 2014: 

Путешествие 2014. Начало       Венеция. Проживание              Венеция. Путеводитель по городу           Кемпинг на озере Гарда           Хорватский город Пула                Великий Бриони                Хум — самый маленький город       Деревня Расток в Хорватии                 Плитвицкие озера. Проживание                    Плитвицкие озера — природное чудо света                         Морской орган в Задаре           Сплит. Дворец Диоклетиана                          Дорога на Дубровник                      Дубровник. Прогулка по городу                      Прохождение границы Хорватия-Черногория                            Черногория. Пераст                           Мавзолей Негоша на горе Ловчен                                Недорогое жилье в Боко-Которской бухте               Котор. Старый город                                Будва и Святой Стефан                   Река Тара и мост Джурджевича               Как проехать: Сербия-Болгария-Румыния             Резиденция румынский королей                         Замок Дракулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *