Венеция. Проживание в кемпинге

Венеция город волшебный. И каждый раз приезжая, ты видишь его другим. Он способен меняться, открывать новые тайны, тихие улочки и дворики, ремесленные мастерские, угощать мороженым и провожать с закатом.

В Италию мы въехали в 15.45 после Словении. Начало путешествия здесь.

Здесь виньетка не нужна, автобаны платные. И бензин дороже (1,73€). Наша цель сегодня – кемпинг Ca’ Berton Village, Каваллино. Есть два варианта пути – автобаном или обычной дорогой через населенные пункты. Решили сэкономить и довериться навигатору :-)

Узнаю Италию! Все едут как хотят и куда хотят! Повороты не включают, знаки игнорируют. После воспитанных водителей в Венгрии и Словении этот хаос напрягает. В этом году заехали в Италию с севера. В прошлом году прибыли с юга.

Контраста не получилось. Те же поля, те же виноградники. Типичная картина на дороге: водитель разговаривает по мобильному и усиленно жестикулирует в открытое окно левой рукой. Возникает вопрос: чем он держит руль, если обе руки заняты?

Проезжаем какой-то городок, наблюдаем за итальянцами. Не шалим, соблюдаем ограничение скорость 70 км/ч. Все встречные машины усиленно нам моргают: «впереди засада с радаром». Приятно осознавать, что их и здесь не жалуют.

Итальянцы любят поесть и им плевать, что сладкое портит фигуру.

Итальянцы ленивые. Часто красивые некогда кафешки выглядят запущено и непрезентабельно. Девочкам волосы не заплетают, они путаются и лезут в глаза.

Итальянцы вальяжные. Их дети будут с ума сходить рядом, залазить родителям на головы, а они не будут обращать на них никакого внимания.

Дорога к кемпингу идет вдоль полуострова. В прошлом году останавливались на материке, а в этом году, начитавшись всевозможных отчетов, решили посетить город на воде другим способом. Кемпинг искали здесь.

Каваллино – удивительный полуостров, окружен зеленью, омывается Адриатическим морем. Вдоль всего побережья тянутся пляжи длиной в 15 км. «Берег покрыт белым и мягким песком, вода чистая и прозрачная» — убеждают туристы в своих отчетах.

Захотелось проверить. По нашим подсчетам автомобилисту проще и дешевле останавливаться в Каваллино для посещения Венеции. Между кемпингами  Camping Village Jolly (прошлогодний) и Ca’ Berton Village  расстояние в 61 км.

На ресепшене выдали карту Венеции, расписание катеров, маршрут транзитных автобусов до пристани Punta Sabbioni. До пристани 10 км, автобусы курсируют каждые 15 минут, катера к Венеции и островам Бурано и Мурано – каждый 30 минут. Решили купить билеты непосредственно в кассе перед поездкой. На завтра большие планы! Венеция не отпускала целый год, манила очарованием, и мы вернулись. Будем везде ходить, гулять, фотографироваться.

Бронировали бунгало для 4 взрослых, чтоб с душем-туалетом и кухней. Выдали ключи от деревянного домика. Маленького, тесненького, зато в нем есть все необходимое. Машину оставили рядом с бунгало.

Разложили вещи, вывесили украинский флаг и побежали на пляж, пока не село солнце. За день проехали три страны, хотелось куда-то идти. Прыгать и радоваться, что все идет гладко и по плану.

Пляж! Пляж! Пляж!

Подозреваю, что в сезон здесь не протолкнуться.

Но сейчас сплошная благодать.

Насобирали целый рюкзак всевозможных ракушек.

P.S. По-моему, рюкзак так и лежит на балконе, набитый ракушками :roll: 

Вернулись когда стемнело, приготовили ужин, уложили ребенка спать и приготовили глинтвейн из остатков словенского вина. Не теряю надежду выздороветь с его помощью :-D

Неожиданно на флаг, как на маяк, приходят гости.

— Слава Україні!

— Героям Слава!

Вместо приветствия.

Свои, киевляне. Семья врачей с двумя детьми. Едут назад с какого-то симпозиума в Милане. В Венецию заскочили на выходные, но в Каваллино не первый раз. Нравится им здесь и густая зелень, и песчаные пляжи, и развитая инфраструктура и приемлемая стоимость (в сравнении с жильем в Венеции). Говорили о путешествиях, делились опытом. Мило побеседовали, обменялись визитками.

К слову,  этот кемпинг — единственный из всех отелей за всю историю наших путешествий, кто вот уже второй год шлет мне на почту поздравительные открытки с Новым годом. И это в век информационных технологий! И по электронной почте дешевле в сто раз.

кемпинг ВенецияНо приятнее именно такое — бумажное в почтовом ящике.

Если соберетесь в Венецию и будете искать недорогое жилье — советую остановиться здесь в кемпинге Ca’ Berton Village

Продолжение следует

Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Также по теме путешествие 2014: 

Путешествие 2014. Начало        Венеция. Путеводитель по городу           Кемпинг на озере Гарда        Итальянский парк аттракционов      Хорватский город Пула                Великий Бриони                Хум — самый маленький город       Деревня Расток в Хорватии                 Плитвицкие озера. Проживание                    Плитвицкие озера — природное чудо света                         Морской орган в Задаре          Проживание в городе Сплит                  Сплит. Дворец Диоклетиана                          Дорога на Дубровник                      Дубровник. Прогулка по городу                      Прохождение границы Хорватия-Черногория                            Черногория. Пераст                           Мавзолей Негоша на горе Ловчен                                Недорогое жилье в Боко-Которской бухте               Котор. Старый город                                Будва и Святой Стефан                   Река Тара и мост Джурджевича               Как проехать: Сербия-Болгария-Румыния                    Резиденция румынский королей                         Замок Дракулы

Какие мысли по:    “Венеция. Проживание в кемпинге

  1. Are you a fan of Instagram? I simply must tell you that I like your articles page. You have brought up some really superb points. It is a real shame you don’t have a donate button!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *