Гардаленд — парк аттракционов в Италии

Gardaland  — крупнейший парк аттракционов в Италии и третий по размаху в Европе. Будучи в Италии, мы не могли проехать мимо. Более того, запланировали Каринкин денрик отпраздновать именно там. И всю дорогу держали это в секрете :-)

Есть на озере Гарда парк аттракционов — Гардаленд, сделанный с большой любовью и фантазией. Это не копия и не филиал Диснейленда, а скорее его итальянский аналог. Здесь совершенно другие аттракционы (большинство из них — водные), спектакли, персонажи. Не думайте, что этот парк предназначен только для детей. Наоборот, взрослые сами становятся детьми и участвуют в раскопках египетских пирамид, превращаются в пиратов, путешествуют по подземной реке, испытывают сладкий ужас в «мертвой петле» и щекочут нервы, вися вниз головой. Гардаленд дарит всем то, чего так остро не хватает в обыденной жизни: ощущение праздника, в котором каждый не просто зритель, а участник.

Здесь расположены еще: один из самых крупных и современных в Италии аквапарков — «Caneva World», сафари-парк под открытым небом, аквариум и парк динозавров «Natura Viva Park», «Sigurta Park» в Валеджо — крупнейший ботанический парк, где собраны редкие виды растений и цветов, а так же представлены образцы садово-паркового искусства — это единственный в Италии парк, по которому можно проехать на машине или велосипеде. «MovieStudios Park» — парк, где вы встретитесь с самыми известными героями мирового кинематографа и «Aquapark Cavour» — еще один крупный аквапарк с разнообразными водными аттракционами.

Если вы путешествуете с детьми, то в окрестностях озера Града найдете развлекательные аттракционы согласно возрасту и персональных предпочтений. Мы изучили все парки заранее, ориентируясь на описание аттракционов и видеообзор самых популярных из них. Сайт Gardaland предоставляет скидки на раннее бронирование билетов, отелей на территории, покупкой семейных билетов Pass, позволяющих проходить без очереди, но мы ничем этим не воспользовались. Только карту распечатали, хотя и ее выдают в кассе вместе с билетами. Наш совет: если вы планируете посещение парка в не туристический сезон, не стоит заморачиваться онлайн бронированием или переплачивать за pass. Приезжайте к открытию парка и спокойно идите. Если сомневаетесь есть ли очереди в парке, вы можете зайти в парк в 10 утра и если увидите большие очереди, выйти и купить «пасы». До 12 часов обычно они имеются в наличии.

Много людей бывает на выходных (сами итальянцы любят отдыхать здесь) и в первые 10 дней сентября (в Италии школьные каникулы). В обычные будние дни очередь на аттракционы занимает не более пяти минут. Еще момент: в любом парке есть время, когда большинство любит покушать. Пользуйтесь этим, если не хотите стоять в очередях :-)

На берег озера Гарда мы прибыли поздно вечером. Здесь у нас забронирован двухкомнатный номер в Belvedere Village на 2 ночи. Завтра День рождения Карины, завтра будет Гардаленд.

Немного об отеле. Как я повторяла многократно, мы выбираем место временного проживания тщательно, учитывая все предпочтения. Когда путешествуешь далеко и надолго, хочется, чтоб тебя встречал уют и чистота, белые простыни, работающая сантехника, а не просто койка в дешевом хостеле. Экономить позволяет раннее бронирование. Об этом я тоже неоднократно упоминаю, и даже написала на тему целую заметку. Городок Castelnuovo Del Garda находится в пяти минутах езды от Гардаленда. Belvedere Village – что-то типа хорошей базы отдыха. Двухэтажные домики, где на семью отводится целый этаж с террасой, лежаками, лужайкой. Полный комплект посуды (даже десертные вилки были) Две спальни, холл, печь, холодильник, микроволновка, в общем, все круто. На ресепшене дали карту кемпинга (три бассейна на территории, ресторан, пиццерия, детская площадка, кафе) и два билетика на бесплатные «дринки» — призовые коктейли в зоне бассейна. Там вечером начиналось dance-party, но мы не ходили, признаюсь. Не помню сейчас по какой причине. Или устали сильно, или у нас был свой «дринк» в виде бутылки «Limoncello» ;-)

Утром поздравлялки и собиралки (термос, бутерброды, вода). В 9.00 подъехали к воротам парка. Парк работает с 10.00 и мы это знали. Начитавшись отзывов о безумных очередях, приехали раньше, чтоб к открытию попасть внутрь. Оказались самыми первыми, нет никого. Вернулись к озеру, погуляли по берегу. Много утренних бегунов, собачников с питомцами, лебеди плавают. Гарда – самое большое озеро в Италии и считается самым чистым в Европе. Там много кемпингов по периметру, парков отдыха и развлечений, есть водное сообщение между городами.

 1745  1750

Парковка возле Гардаленда большая (5€).  Сегодня вторник, очередь движется быстро. Расплачиваться можно карточкой. Покупаем три билета (87€) на весь день (закрытие в 18.00). В 2013 году на троих мы заплатили меньше тысячи гривен, что равнялось стоимости входных билетов в аквапарк Кирилловки (Азовское море, Запорожская обл).

Начало мая, будний день, очередей почти нет и жары еще нет. Отличное время. За день мы успели побывать на ВСЕХ аттракционах, кроме «Раптора» и «Блю Торнадо» (не работали и Слава Богу!), а некоторые повторили по нескольку раз. Посмотрели шоу пиратов, были в кинотеатрах, прокатились на обзорных поездах, поднимались на «тарелке», стали космонавтами, погрузились в подводный мир, три раза померли и воскресли, поучаствовали в лазерной перестрелке и выжили в пиратских передрягах.

     

Каждый аттракцион снабжен фотокамерами, которые делают снимок в самый пиковый момент. Потом свои фото можно найти на мониторах при выходе. Каждый монитор снабжен номером, можно купить распечатанное фото (смешное очень) в красивой тематической обложке. Разные аттракционы предлагают разные цены от 3 до 6 евро за 1 шт. Мы катались по очереди, «щелкали» сами.

18381827

1829

Всем-всем-всем и взрослым, и детям советуем там побывать. Ощущение праздника, детская радость, восторг, взрыв эмоций, перезагрузка. Мы влюбились в Gardaland!!!

Видео обзор отеля и парка Гардаленд

Вечером «закатили банкет» по случаю и дружно согласились, что это был самый веселый и насыщенный впечатлениями день за всю нашу поездку.

Через год мы спланируем свой маршрут таким образом, чтоб опять побывать в Гардаленде, но это уже другая история :lol:

Также по теме путешествия:  Маранелло   Венеция   Зоопарк в Будапеште

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

6 thoughts on “Гардаленд — парк аттракционов в Италии

  1. pr

    You should be beyond proud of your work. I will bookmark this write up. You clearly know what you are talking about. This is some really useful info.

  2. {I amofficially impressed, I need to say.|I discovered your blogs via Website while searching for a related topic, your page came up and I am so glad it did|This will be helpful to everyone who reads it, including me.|Well I will never be the same person after seeing this info!|It is wild how much this industry is evolving all the time but I like how much this blog always stays up to date withcurrent news and information.|Really looking forward to seeing moreSuper weird… your website was already loaded when I opened my browser. I’m kind of shocked at how fast your blog loaded on my cell phone. I like this so much! I’m going to like you on Reddit.

  3. Extremely useful website. Spot on with this website. I really like your work a ton!

  4. There sure seems to be some differing stances on the topic , how can you be so certain you have the right information? Any more feedback would be greatly appreciated. I just stumbled upon your posts. My mind set has been changed forever because of you.

  5. amazing work, keep it up. {Are there other articles you write for?|You should really be thanked for your work way more often. So thank you!|I could have sworn I’ve been to this site at some point before.|Reddit professionals would love your post.|This sure is a whole lot to try and comprehend and I am not sure if I can really understand what you’re trying to convey.|I seriously appreciate your efforts and I’m waiting for the next article.|You think about this topic from way more than one angle.|I first saw your site about 9 months ago and it is really nice to see Your points are really well formed and thought up. I understand that tons of people see this articles but I often wonder how many of them truly know the implications of what you’ve written here.

  6. I found this blog by luck. I’ve always been fascinated about this subject, I plan to do more reading on the subject some day soon. I check your blogs about every single day. Any additional recommendations you might share with me?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *