Где остановиться в Риме

Рим — город не дешевый. Поселиться на 4 ночи в отеле с парковкой да еще с кухней, и еще желательно бюджетно — задача непростая. В этом случае туристов выручают кемпинги.

Пару слов о кемпингах. Мы перебрали тысячи вариантов размещения в самом городе, но все они были нам не по карману. Тогда товарищ-путешественник обратил наше внимание на кемпинги — загородные зеленые территории в виде оборудованного лагеря для автотуристов. Уровень инфраструктуры может быть разным: от мест под палатку и машину до ресторанов и бассейнов с водными горками.

Это был наш первый опыт, первое знакомство с кемпингами, поэтому расскажу подробнее. Возможно, кто-то так же как мы даже не представляет сколько преимуществ приобретает турист, поселившись в европейском кемпинге.

На сайте Вooking.com в желтом поле слева ввели все необходимые данные, потом по критериям выбрали «цена за ночь» и в «удобствах» парковку. Если открыть карту Рима на сайте,то можно увидеть, что все бюджетные отели находятся за кольцевой.  Если вы путешествуете вдвоем и вам не нужна кухня, чтоб готовить самостоятельно, отличным вариантом будет поселиться в Отель Борго, который советуют все путешественники. Красиво, бюджетно, уютно и недорого. Бесплатный шатл до метро, бассейн, терраса и много других приятных моментов.

Но если вы семьей и собираетесь питаться самостоятельно, то кемпинги — ваш вариант.

Мы рассматривали все предложения:

  1. кемпинг Рим предлагает 2-3х местные бунгало с ванной, кондиционером, террасой и шале для большой компании. Шале стоит дороже, но в нем есть кухня и все условия для жизни. Это как маленький дачный домик европейского стиля. Плюс территория с бассейном, барами, ресторанами и магазинами.
  2. Real Roma   в пригороде Прима-Порта с развитой инфраструктурой, но он находился с северной стороны, а мы ехали с юга.
  3. Кемпинг Tider в том же Прима-Порта в 12 км от центра Рима на берегу реки Тибр с открытым бассейном, рестораном-пиццерией, бесплатным Wi-Fi и парковкой, мини-маркетом, рестораном. Довольно бюджетно, если бронировать заранее.
  4. Happy Village в Ла-Джустиниана, что на севере Рима в пригородном парке Вехо. Инфраструктура, бунгало на любой вкус и кошелек. Но нам не подходил территориально.

  5.   Fabulous в Казаль-Палокко стал идеальным вариантом. Для тех кто путешествует самолетом подходит тоже — в 15 минутах езды от аэропорта Фьюмичино и пляжа Остии. Большой открытый бассейн и теннисный корт,  игровая комната с бильярдом и детская игровая площадка. Мини-маркет, кафе и ресторан, удобное автобусное сообщение. Ну и зеленая территория, соответственно. Высокие сосны создают тень и наполняют воздух свежестью.


Поиск дешевых авиабилетов

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

15.09.2018

22.09.2018

Прямой

Найти от 10 804

04.06.2018

08.06.2018

1 пересадка

Найти от 11 195

04.06.2018

08.06.2018

2 пересадки

Найти от 16 326

Кемпинг нашли быстро, координаты указаны верно. Окраина города, зеленая зона, парковка при въезде. Администраторы говорят на 4 языках, быстро перестраиваясь с английского на французский. Объясняемся на полуразговорном английском, отмечаем большинство голландских и немецких туристов. Кемпинг Camping Village Fabulous огромный: магазин, ресторан, кафе-мороженое, кинотеатр, бассейн с водными горками. Нам выдают карту кемпинга и карту метро Рима, ключи, браслеты, электромобилем отвозят к шале L107. Это отдельно стоящий дом (за 4 ночи 200€), большая веранда, две спальни, две ванных комнаты, куча шкафов, холодильник, печь, столовая с комплектом кухонных принадлежностей, место для парковки. Проверяю кухню: новый набор кастрюль еще с наклейками, чайный сервиз, белые тарелки, кристально чистые рюмки. Есть даже овощерезка, венчик, сито и штопор. Вот это апартаменты! Скачем от радости  :-D   СОВЕТУЮ.

1070-1Много читали о том, что для пользования розетками в итальянских отелях нужен специальный переходник. Ничего подобного не встретили. Все подошло, правда все розетки прячутся где-то под потолком и между полками :-)

От кемпинга до римского метро курсируют автобусы. Расписание и билеты предоставляют на ресепшене. Как добраться я рассказала в этой заметке. Остановка находится рядом.

кемпинг Фабулос кемпинг Фабулос

Еду готовили сами, продукты покупали в Риме, когда возвращались автобусом к месту жительства в кемпинг

1067-1 кемпинг Фабулос

Кемпинг нас покорил. В последующих наших путешествиях мы всегда старались выбрать именно такой вид ночевки: свой домик с верандой, свежий воздух, парковка и сопутствующая туристическая инфраструктура. Правда, уезжали мы рано и возвращались поздно уставшие и наполненные впечатлениями. Некогда было купаться в бассейне, смотреть мультики и пользоваться услугами аниматоров. После ужина записывали самые яркие моменты дня, делились пережитыми эмоциями и планировали маршрут следующего дня. Рим такой огромный, успеть бы за эти дни посмотреть хотя бы основные достопримечательности :-)

Также по теме: Главные достопримечательности Рима   Колизей в Риме

3 thoughts on “Где остановиться в Риме

  1. You really cleared this up for me. I am not even kidding, you are inspiring. Thank you again.

  2. I willfor sure follow your other channels. When I started my computer your site was loaded.

  3. It is rare to see a nice write up like this one these days. I am really impressed with your writing talents. My professor told me they like your posts article.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *