Где остановиться в Риме

Рим — город не дешевый. Поселиться на 4 ночи в отеле с парковкой да еще с кухней, и еще желательно бюджетно — задача непростая. В этом случае туристов выручают кемпинги.

Пару слов о кемпингах. Мы перебрали тысячи вариантов размещения в самом городе, но все они были нам не по карману. Тогда товарищ-путешественник обратил наше внимание на кемпинги — загородные зеленые территории в виде оборудованного лагеря для автотуристов. Уровень инфраструктуры может быть разным: от мест под палатку и машину до ресторанов и бассейнов с водными горками.

Это был наш первый опыт, первое знакомство с кемпингами, поэтому расскажу подробнее. Возможно, кто-то так же как мы даже не представляет сколько преимуществ приобретает турист, поселившись в европейском кемпинге.

На сайте Вooking.com в желтом поле слева ввели все необходимые данные, потом по критериям выбрали «цена за ночь» и в «удобствах» парковку. Если открыть карту Рима на сайте,то можно увидеть, что все бюджетные отели находятся за кольцевой.  Если вы путешествуете вдвоем и вам не нужна кухня, чтоб готовить самостоятельно, отличным вариантом будет поселиться в Отель Борго, который советуют все путешественники. Красиво, бюджетно, уютно и недорого. Бесплатный шатл до метро, бассейн, терраса и много других приятных моментов.

Но если вы семьей и собираетесь питаться самостоятельно, то кемпинги — ваш вариант.

Мы рассматривали все предложения:

  1. кемпинг Рим предлагает 2-3х местные бунгало с ванной, кондиционером, террасой и шале для большой компании. Шале стоит дороже, но в нем есть кухня и все условия для жизни. Это как маленький дачный домик европейского стиля. Плюс территория с бассейном, барами, ресторанами и магазинами.
  2. Real Roma   в пригороде Прима-Порта с развитой инфраструктурой, но он находился с северной стороны, а мы ехали с юга.
  3. Кемпинг Tider в том же Прима-Порта в 12 км от центра Рима на берегу реки Тибр с открытым бассейном, рестораном-пиццерией, бесплатным Wi-Fi и парковкой, мини-маркетом, рестораном. Довольно бюджетно, если бронировать заранее.
  4. Happy Village в Ла-Джустиниана, что на севере Рима в пригородном парке Вехо. Инфраструктура, бунгало на любой вкус и кошелек. Но нам не подходил территориально.

  5.   Fabulous в Казаль-Палокко стал идеальным вариантом. Для тех кто путешествует самолетом подходит тоже — в 15 минутах езды от аэропорта Фьюмичино и пляжа Остии. Большой открытый бассейн и теннисный корт,  игровая комната с бильярдом и детская игровая площадка. Мини-маркет, кафе и ресторан, удобное автобусное сообщение. Ну и зеленая территория, соответственно. Высокие сосны создают тень и наполняют воздух свежестью.


Поиск дешевых авиабилетов

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

30.11.2018

12.12.2018

Прямой

Найти от 8 875

11.11.2018

16.12.2018

1 пересадка

Найти от 9 023

01.12.2018

06.12.2018

2 пересадки

Найти от 14 869

Кемпинг нашли быстро, координаты указаны верно. Окраина города, зеленая зона, парковка при въезде. Администраторы говорят на 4 языках, быстро перестраиваясь с английского на французский. Объясняемся на полуразговорном английском, отмечаем большинство голландских и немецких туристов. Кемпинг Camping Village Fabulous огромный: магазин, ресторан, кафе-мороженое, кинотеатр, бассейн с водными горками. Нам выдают карту кемпинга и карту метро Рима, ключи, браслеты, электромобилем отвозят к шале L107. Это отдельно стоящий дом (за 4 ночи 200€), большая веранда, две спальни, две ванных комнаты, куча шкафов, холодильник, печь, столовая с комплектом кухонных принадлежностей, место для парковки. Проверяю кухню: новый набор кастрюль еще с наклейками, чайный сервиз, белые тарелки, кристально чистые рюмки. Есть даже овощерезка, венчик, сито и штопор. Вот это апартаменты! Скачем от радости  :-D   СОВЕТУЮ.

1070-1Много читали о том, что для пользования розетками в итальянских отелях нужен специальный переходник. Ничего подобного не встретили. Все подошло, правда все розетки прячутся где-то под потолком и между полками :-)

От кемпинга до римского метро курсируют автобусы. Расписание и билеты предоставляют на ресепшене. Как добраться я рассказала в этой заметке. Остановка находится рядом.

кемпинг Фабулос кемпинг Фабулос

Еду готовили сами, продукты покупали в Риме, когда возвращались автобусом к месту жительства в кемпинг

1067-1 кемпинг Фабулос

Кемпинг нас покорил. В последующих наших путешествиях мы всегда старались выбрать именно такой вид ночевки: свой домик с верандой, свежий воздух, парковка и сопутствующая туристическая инфраструктура. Правда, уезжали мы рано и возвращались поздно уставшие и наполненные впечатлениями. Некогда было купаться в бассейне, смотреть мультики и пользоваться услугами аниматоров. После ужина записывали самые яркие моменты дня, делились пережитыми эмоциями и планировали маршрут следующего дня. Рим такой огромный, успеть бы за эти дни посмотреть хотя бы основные достопримечательности :-)

Также по теме: Главные достопримечательности Рима   Колизей в Риме

6 thoughts on “Где остановиться в Риме

  1. You really cleared this up for me. I am not even kidding, you are inspiring. Thank you again.

  2. I willfor sure follow your other channels. When I started my computer your site was loaded.

  3. It is rare to see a nice write up like this one these days. I am really impressed with your writing talents. My professor told me they like your posts article.

  4. Would you recommend applying this in a work place environment? Colors are way brighter when you post new content. After reading this I know I will never be the same.

  5. I am really hoping you write more very soon! This website definitely has all of the info and facts anyone could want. You have just made my day a great one! I really appreciate you.

  6. Extremely helpful post. How do you think current events might affect the world in the coming months? Do you really believe this new trend will keep going ongoing? This blog has brought some peace of mind.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *