Что мы берем с собой

Учитывая габариты машины, к упаковке вещей и продуктов мы стараемся относится грамотно: ничего лишнего. Поэтому, машина оказывается набитой под завязку :-) Нужных вещей обнаруживается так много, что сумки заполняют не только багажник, но и все свободное пространство салона.

Марка нашего автомобиля Citroen C4, трехдверный. Машинка кажется маленькой, но довольно вместительной на самом деле. Соотношение размеров: длина 4,33 м, ширина 1,79 м, высота 1,49 м, что обеспечивает достаточный запас места в салоне и вместительный багажник, но, при этом, позволяет сохранить отличную маневренность даже в узких переулках. Объем бензобака — 60 л, что тоже является огромным плюсом. Мы заправляем бак до полного в тех странах, где бензин дешевле.

До 2014 года мы еще возили с собой детское кресло, согласно правил международных перевозок, пока Карина не достигла полутораметрового роста. Навигатор, карты, аптечка и т.д. описаны в статье Подготовка автомобиля.

Техника: фотоаппараты, видеокамера, объективы, ноутбук, планшет, зарядные аккумуляторы, штатив, монопод, вспышка,фонарики, дополнительный комплект батарей.

Досуг: настольные игры, книги, аудио-сказки по возрасту и интересам, разукрашки, игрушки, альбомы (все, что любит ребенок), музыка, диски с фильмами, специально записанными под поездку. Всегда и везде с нами ездит раскладной стол и три табуретки (прячутся за водительское сиденье).

Продукты: картошка, лук, огурцы, яблоки, крупы, вермишель — везем с собой. Продукты в Европе дорогие, учитывая ценник на обед из троих человек, предпочитаем сэкономить на этой статье расходов, больше посмотреть и везде побывать. Перед поездкой тушим мясо и закатываем в пол-литровые банки. Такая тушенка отлично выручает в путешествии. Сварил макароны, всыпал содержимое одной банки — сытно и вкусно. Хватает поужинать и позавтракать. Из круп берем гречку и рис (по 2 кг), сахар, соль, подсолнечное масло. Иногда берем с собой несколько банок консервированных кабачков или огурцов. Раньше возили сушеные грибы и варили супы, но в последнее время пользуемся готовыми заправками. Удобно очень.

IMG_20151107_114232Не отказываемся, если родители передают сало и буженину. Хлеб, чай, сосиски, молоко, яйца, разные овощи и фрукты и другие продукты мы покупаем в путешествии. Когда идем в гору или на целый день берем лодку, (т.е. вне доступа к цивилизации), в рюкзак упаковываем термос чая, воду, печенье, хлеб и паштет. Паштеты (они могут быть любые в разных банках) тоже везем с собой.

Посуда: тарелки, ложки-вилки, чашки, миска для салата, две кастрюли, ножи. В отеле мы снимаем комнату с мини-кухней и в, основном, набор посуды там есть. Но бывают случаи, когда вместо посуды — один сотейник, в котором суп не сваришь. Да и своя посуда как-то ближе, чем «прокатная».

Одежда и обувь: учитывая сезонность поездки. Куртки, джинсы, шорты, кофты, свитера, кроссовки, босоножки, резиновые сапоги, вьетнамки, панамки, купальники. Все это в тройном экземпляре. Хоть и возим с собой маленький походный утюг, футболки и рубашки сворачиваем руликом. Они так не мнутся при транспортировке и занимают меньше места. Внутрь обуви закладываем носки, гольфы, колготы (экономим пространство).

В одну из поездок брали с собой мультиварку, но из-за круглых габаритов ее неудобно размещать в машине. Возили три недели, а пользовались один раз. В остальных случаях не пригодилась. Если учесть еще полотенца, покрывало, подушку в машину и прочие мелочи, которые я не вспомнила, получается, что вывозим пол-квартиры :-)

Один раз после возвращения и хаотичной выгрузки сфотографировали то, что возим с собой. Смотрели на эту кучу и удивлялись: как это все помещается в нашу машину?

1825-1

Также по теме:   Подготовка автомобиля   Выбор навигатора    Как получить греческий шенген 

3 thoughts on “Что мы берем с собой

  1. If I am ever in a bad place I will give you a call. This actually solved my question. Old school Website professionals would really like your posts.

  2. I bet you make puppies smile. I could not help myself from commenting. I have read a few good things here.

  3. I’m amazed at how quick your article came up on my phone. If you’re able, shoot me an email and we can talk because I have an idea I think you will love. Your blog really made me think about things. And to think, I was really confused a minute ago. I really enjoy the details you provided here.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *