12 островов

Морская экскурсия двенадцать островов, стартующая от порта Фетхие — отличный вариант осмотреть близлежащие острова, недоступные с суши. Прогулка на корабле занимает целый день с обедом на борту из свежего улова.

Речь идет о скоплении клочков суши. Каждый из них чем-то знаменит: на одном песок на закате становится красными, на другом песчаная коса заканчивается миниатюрным озерцом, на третьем — развалины крепости.

12 островов

Морские экскурсии в Турции проводятся на гулетах. Так называются местные деревянные суда. Настоящая гулета отличается широкой закругленной кормой, имеет парусную оснастку. Экипаж состоит из трех-четырех человек: капитана, помощника (он же — стюард) и кока. Обычно гулета неторопливо идет от островка к островку, иногда причаливает, чтобы туристы размялись, искупались. В сезон такая поездка стоит $35—40 (с обедом на борту), нам она вышла 120 грн/чел.

293 291

«Акулы в море есть?» — спрашиваем у капитана перед тем, как принять решение и приобрести билеты.

» Я и есть акула» — шутит он.

458Настоящий морской волк :-)

Дух приключений витает в воздухе, брызгает в лицо солеными каплями, мы жмуримся от удовольствия и пытаемся оставить в памяти каждое мгновение.

485 561

461

На борту туристы из Англии, Германии, из русско-говорящих только мы. Куда-то плывем, загораем на палубе, снимаем чудесные виды. Не хватает какого-то звукового сопровождения для понимания курса движения. Очень хотели попасть в Долину бабочек, но это оказалось невозможным в холодный сезон. Это для нас октябрь в Турции – лето, а для бабочек — почти зима. Да что говорить, если местные жители утеплились куртками и теплыми кофтами. Но мы-то не местные, мы загораем и купаемся.

383 453 454

392 Знакомимся с британским пенсионером, отдыхающим в Фетхие пятый год подряд. Такие экскурсии для него – повод поплавать в море, развеяться, пообщаться с новыми людьми, поудить рыбу. Пенсия в 2000 евро в месяц позволяет ему чувствовать себя здесь королем. Он приезжает в эти места несколько раз в год на две недели и утверждает, что в Турции очень дешево. Нам бы так жить :-?

506 507

 Гёчек — городок, о котором я много слышала от разных людей. И вот мы к нему подплываем. Яхты, яхты, яхты. Много больших красивых яхт. Такое скопление в одном маленьком месте обусловлено местоположением города, находящимся на пересечении главных круизных маршрутов. Сотни судов от самых простых до роскошных под флагами всех стран мира. К Гёджику мы только подплыли. Парковочных мест нет, находится в гавани просто так туристическому кораблю не положено. Покружили и уплыли. Остались красивые фото.

536 526 530
513 524 522

539

550 542 548
552 547 553

Booking.com

Поселок «закрыт» от посторонних: его южная часть является побережьем Средиземного моря, а все остальные ограничены лесом и горами Таурус. Геждек (Гёчек) в прошлом назывался городом Калимче. Согласно легенде, именно здесь «приводнился» Икар после полета, который начался как побег из мест заключения. Сегодняшний Гёчек – это рай для яхтсменов. Здесь находится судоремонтная верфь и четыре марины. А еще в этом городе много красивых отелей.  Если есть желание остановиться здесь, а не в Фетхие, можно выбрать отель на сайте Booking.com

гечекНаш корабль подплывает к берегу, объявляют время для купания и прогулки. На острове видим стадо диких кроликов. Вот чего не ожидаешь увидеть на необитаемом турецком острове, так это кроликов, жующих какие-то кусты, по виду напоминающих капусту. Они разбегаются при виде толпы туристов.

685 688
696 690

На берегу собираем красивые ракушки, прыгаем с борта в море, плаваем, удивляемся водяной невесомости. Море очень соленое. Раскидываешь руки и всё, никаких особенных усилий не надо. Изображаешь морскую звезду и плывешь.

Пока мы плавали и гуляли на корабле приготовили обед.

227 287 299
278 230 275

Самый красивый пляж и самое удивительное место, которое мы видели не раз на рекламных плакатах туристических фирм, предлагающих экскурсии в Фетхие, встретился нам здесь — на этой водной экскурсии 12 островов.

fetxie_0

608 - копия 620 621 - копия 623
626 627 - копия 628 637
629 - копия 631 - копия 636 640
644 645 648 654
655 660 657 663

Целый день в море. Купаемся, загораем, любуемся морскими просторами, белыми стройными парусниками, болтаем с другими туристами, узнаем интересные места, которые они рекомендуют посетить в окрестностях Фетхие. И фотографируемся :-)

677-2

683 675 669

К ужину мы вернулись в город.  День был насыщенный и интересный. Если у вас нет морской болезни и для этой экскурсии вы можете выделить целый день, смело отправляйтесь на прогулку 12 островов. Незабываемые ощущения.

P.S. автобус собирает по городу туристов, желающих совершить экскурсию «12 отсровов», и останавливается у входа в отель. Мы жили в Alis hotel 

Также по теме:  Фетхие и окрестности    Дешевый отель в Фетхие   Недорогие кафешки Фетхие     Шоппинг в Фетхие     Ущелье Сакликент   Лагуна Олюдениз   Мертвый город Каякёй  

Какие мысли по:    “12 островов

  1. Your viewpoint is incredibly refreshing. I seriously appreciate your work and I am waiting for your next post. Your work is so awesome that my mouth starts bleeding when I look at it.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *