Как найти отель за 3000 грн/9 дней на двоих

Турецкий город Фетхие в последние годы приобретает все большую популярность. Надоела туристам шумная Анталия и тюлений отдых на пляже. Хочется путешествий, экскурсий и новых впечатлений. Фетхие богат окрестными достопримечательностями. Поселившись здесь, за неделю вы исследуете самое интересное побережье Турции.

Как всегда, мы планируем путешествие за несколько месяцев. И бронированием отеля (самолета, машины) занимаемся заранее. В октябре 2013 получился десятидневный отпуск, который хотелось провести с удовольствием и без больших растрат. На сайте Booking.com нашелся отличный вариант в этом отеле : двухместный номер на 9 ночей за 3020 грн. Полупансион включен. То есть за эти деньги нас будут еще кормить завтраком и ужином. Отлично!

015  фото нашего номера на втором этаже Alis hotel

030 028

Авиабилеты купили здесь:

Самые дешевые авиабилеты

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

22.07.2018

29.07.2018

Прямой

Найти от 14 084

07.06.2018

09.06.2018

1 пересадка

Найти от 9 395

25.09.2018

25.11.2018

2 пересадки

Найти от 15 237

Город приобрел дополнительную популярность благодаря съемкам нового фильма про агента 007 Skyfall («Падение небес»). Весной 2012 года во время пяти съемочных дней, актер Дэниел Крейг проживал в отеле Yacht Classic. Этот номер теперь называется «Пентхаус 007 Джеймса Бонда»и пользуется огромной популярностью у иностранных туристов. Пентхаус, проживание в котором стоит 250 евро в сутки с завтраком, забронирован на все даты вплоть до 2016 года.

jntkmОтель невероятно шикарный. Фото взяла с сайта Booking.com. Но и цены невероятно роскошные — 120 евро/ночь за самый дешевый номер. Нам не по карману:) Но если у вас другой бюджет путешествия, выбирайте Yacht Classic, не пожалеете.

От Анталии до Фетхие 200 км. В октябре солнце припекает по-летнему. Пальмы украшают обочины и, кажется, что даже воздух пропитан счастливым ожиданием. В отеле нас встречают как президентскую делегацию, разве что без ковровой дорожки и оркестра. Весь персонал в сборе, даже повар в фартуке и белом колпаке здесь. Шеф лично жмет каждому гостю руку, приглашает искупаться в бассейне, «включает» водопад, демонстрирует вечернюю иллюминацию и угощает вином. Ух ты! Нам нравится!

Ужин накрывают у бассейна. Скатерти, свечи – все красиво. Жмуримся от удовольствия, думаем, что так будет всегда. Бежим в номер за фотиком, оставляем ужин в памяти.

324 323

Оказалось, это был праздничный ужин по приезду. В последствии не будет свечей и повара в колпаке. Потом хозяева поймут, что мы туристы небогатые, едим много, но в баре ничего не заказываем. И забронированный номер на 9 дней – это единственная наша роскошь :-)

1400 1399

Будут жареные лепешки «биши» на завтрак и какое-то острое месиво с салатами на ужин. Повар с унылым видом слоняется целый день по двору. Официант, он же садовник, он же чистильщик бассейна, он же бармен и помощник повара, он же носильщик багажа напрашивается взять его гидом по окрестностям. Утрирую, конечно, но турецкое радушие и в самом деле закончилось :-)

188Мы не ожидали ничего сверхъестественного, поэтому разочарований не испытали. Ужины всегда были сытные, нам вполне хватало. Сами видите на фото. Мы возвращались в отель, когда уже темнело. Это была база поесть — поспать. Целый день мы катались по окрестностям, интересно проводили время и обедали, соответственно, в других заведениях. О том как сэкономить на питании в Фетхие я расскажу в отдельной заметке.

Из плюсов отеля могу отметить: нормальный двухместный номер с душем, туалетом, телевизором, балконом и набором полотенец. Метров 30 от набережной. Экскурсионные автобусы подъезжают прям к воротам (если нет прокатного авто).

Все мило, приветливо и без излишеств. В отеле мы были единственными гостями, заселившимися на такой длительный срок. Каждый день на завтраке у бассейна мы встречали новые лица: англичане, немцы, французы, турки. Они приезжали, ночевали и уезжали. Поэтому к нам персонал проникся почти родственными чувствами. Мы вместе шутили, стучали ложками, требуя ужин и помогали чистить бассейн :-)

225Самое главное — мы жили в чудесном городе на берегу Средиземного моря 9 дней за совершенно небольшие деньги. При этом нас еще кормили 2 раза в день сытно и вкусно. Сейчас, оглядываясь назад, могу смело вас заверить: ранее бронирование может сэкономить вам кучу денег. Как на проживании, так и на проезде или перелете.

Также по теме:  Фетхие и окрестности   Недорогие кафешки Фетхие     Шоппинг в Фетхие    экскурсия 12 островов  Ущелье Сакликент   Лагуна Олюдениз   Мертвый город Каякёй  

Какие мысли по:    “Как найти отель за 3000 грн/9 дней на двоих

  1. I really feel your website needs a lot more attention. You are totally a pro. Your website was already running when I turned on my phone. My world has been changed forever because of your website, thank you.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *