Бесплатные развлечения в Стамбуле

Не для кого ни секрет, что Стамбул — город не дешевый. Но его колорит, богатая история, разноцветье, суета обладают какой-то притягательной магией. Она очаровывает туристов и манит в этот город. Стамбул невозможно понять по картинкам и рассказам из Интернета. Чтоб его понять, надо заглянуть внутрь. Но что делать, если вы турист, прямо скажем, небогатый?

За бесплатным развлечением и стамбульским колоритом не надо далеко ходить. Достаточно выйти на набережную города, прогуляться вдоль каменистого берега или присесть на лавочку и… наблюдать. Весь этот пестрый турецкий колорит сам вас найдет.

0242 0255

Здесь и продавцы всякой всячины

0254 0240

и уличные музыканты

0262 0261

национальный хлебобулочный продукт и… огурцы в виде десерта

0249 0256

Серьезно, их режут колечками и посыпают сахаром!

Также вдоль воды установлены одиночные столики в виде уличного кафе. В кустах за лавками орудует «бармен» с самоваром, предлагая чай или кофе. По большому счету, это весь ассортимент подобного кафе: чай, кофе, рафинад и рахат-лукум. «Бармену» периодически подвозят воду в канистрах, которая используется и в самовар и для мыться посуды. Стеклянные стаканчики (в них и только в них подают турецкий чай) оригинально споласкивают в один прием от остатков заварки и подают следующему посетителю кафе.

0301 0250 0244

На набережной царит свой дух этого города. Здесь нет сумасшедшего ритма, сигналов машин, плотных дорожных пробок, грохота повозок, криков продавцов. Здесь умиротворение, пахнущее тюльпанами, ленивые коты и стамбульские семьи с детьми. Никто никуда не спешит. Словно ты не гигантском мегаполисе, а в приморском городишке. Всего полтора метра от магистрали, а такой контраст.

0494 0486 0487

0485Как им это удается? Сонная атмосфера передается туристам. Они вальяжно прохаживаются, рассиживаются на лавках,  любуются проплывающими корабликами и местным колоритом.

0460А Стамбул — еще тот колоритный персонаж! Помните знаменитую киношную цитату: Стамбул — город контрастов. Подтверждения этому встречаются на каждом шагу.

0452 0454 0453

Стамбул стоит на двух морях — Черном и Мраморном. Но своего пляжа здесь нет. То ли воды слишком грязные, то ли используются они по другому назначению. Но истребить страсть к прекрасному, сломить дух свободы, заткнуть желание релаксировать и греться под теплыми лучами — невозможно. Как вирус, как аромат он витает в воздухе и заражает не только туристов, но и местных. Тех, что без определенного места жительства.

0449 0456

Как вам такая квартирка с видом на Босфор? ;-)  А на интерьер обратили внимание?

Стамбул хоть и считается дорогим городом, давит величием веков, располагается в Азии и Европе одновременно и является столицей двух империй. Но даже в этом ужасно колоритном городе можно найти абсолютно бесплатные развлечения. Вы не заметите как пролетит время, а память наполнится яркими неповторимыми картинками персонажей стамбульской набережной.

Также по теме:  Бюджетный отель в Стамбуле  Прогулки по Стамбулу  Голубая мечеть  Прогулка по заливу Золотой Рог  Город в городе. Стамбульский базар

 

 

4 thoughts on “Бесплатные развлечения в Стамбуле

  1. Your blog is really useful. My girlfriend wants to be a master in this field. I just shared this on my website and 79 of my friends have already seen it! I couldn’t resist commenting. I’m really impressed!

  2. Extremely useful blog. Thank you for the great write up. You are so beyond epic! Where on earth do you even discover this stuff? Your post is really useful.

  3. I just needed to tell you that this article is awesome. I am really beyond amazed, I have to admit. How much of a change, if any, might this new event have on the current climate we’re seeing right now? A close friend of mine recently shared with me your website and I find it to be an excellent resource for my job. Might you someday tell me more about this issue?

  4. This write up is super useful to me. I have always been intrigued about this topic, I plan on doing more research on the topic some day soon. I only read about halfway in to this write up but I will read the rest of the article when I get back from class.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *