Пляж Ваи. Baunti beach

Крит — самый большой остров Греции. Именно здесь, как утверждают рекламные проспекты, снимали рекламу шоколада «Баунти». На далеком пляже Ваи. Мы решили проверить, так ли красив знаменитый пляж на самом деле?

485

От нашего отеля  Malia Beach до пляжа Баунти 150 км. Навигатор ведет к знаменитому разрекламированному пляжу, и вот уже три часа мы мучаем несчастные километры пути. Дорога то сужается, то раздваивается. Конец сезона и туристов, едущих по направлению «Ваи» просто нет. Мы одни на дороге.

311 343


 За стоянку отдали 2,5€ (парковка большая, мест свободных много). Сам Ваи, как мы и читали в разных отчетах, особой ценности не представляет. Взять один лежак 4,5€ — дороговато на семью. По сути, это обычный пляж со странным бетонным плато на дне. Так что это? Хорошая реклама, приманка для туристов?

381 502

Песок под ногами грязный, пальмы сухие, обветшалые. Тучи надоедливых муравьев, которые везде – в оставленной одежде, в сумках с провиантом, в кофрах фотоаппаратов. Отдыхающие есть, но их немного. В основном, разместились между пальмами в тени. Единственный большой плюс этому пляжу можно поставить за красивые фотографии. На снимках не видно, что пальмы старые и листья у них колючие. Что сидеть на стволе неудобно до ужаса, и этих зеленых тропических деревьев (как на фото) на самом деле не так уж и много.

415 414

Лучшие виды открываются с панорамной площадки наверху. Не поленитесь, поднимитесь.

497488 492

Мой совет: если вы сюда приехали, то берите от этого места максимум. Бирюзовая вода, песок, пальмы, голубое небо, солнце — это ли не самый лучший фон для фотографий на тему: «как я провел лето»? Рекламные проспекты врут и вы остались недовольны, что потратили пару часов на то, чтоб добраться к этому Баунти-пляжу? Бывает, но это не самое большое разочарование в жизни. Ищите плюсы, используйте красивые греческие пейзажи. Они бесплатные:)

465-1 463-1
453 431
387 432

462-1

Всё, в обратный путь.

По дороге встречаются бесхозные козы, о которых тоже много читали в других отзывах. Они выходят на дорогу и не реагируют на сигналы автомобиля.

504 507

Встречаем местного Чингачгука на лошади, фотографируем по дороге закат, пересекаем Крит поперек (в самой узкой части он размером всего в 15 км), убеждаемся, что на юге никакой туристической инфраструктуры нет.

313 312

Еще один день подошел к концу.

Продолжение путешествия по острову читайте в заметках, обозначенных словом «Крит»

Также по теме: Рыбаки и лодки. Крит  Таверна No stress   Морской аквариум    50 оттенков синего. Бухта Мирабелло   прокат авто на о.Крит  Остров проклятых

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *