Таверна NO STRESS

Деревушка Милатос на Крите. Она могла бы навсегда остаться ничем не примечательным поселком с четырьмя сотнями жителей, если бы в эти края не забрел один известный гурман.

Именно он впервые упомянул о Милатосе в своих туристических заметках:

«Здесь подают самый вкусный рыбный mix»

Будучи на Крите, мы решили это проверить.

356

Готовят его в этой таверне. Там такие чумовые запахи, что вокруг собираются не только туристы, но и местные четвероногие друзья:)

249

Морских обитателей в таверну доставляют мальчишки на велосипедах. Они встречают рыбаков у причала и, не теряя времени даром, везут улов повару.

«Улов» еще подает признаки жизни.

284

Повар типично славянский, как со школьной столовой  — упитанный и неповоротливый:) но внешнее отличие от ресторанных кулинаров в колпаках и передниках никак не влияет на его мастерство. Рыба на костре получилась отменная. Пальчики оближешь!

258

262

В воздухе невыносимо вкусно пахло будущим ужином и цветущими лимонами. Вместе с нами ловили запахи местные коты

225

Коты наглые и беспардонные. Сбившись в кучу они вымаливали угощения заунывным мауканьем, запрыгивали на руки и норовили стащить из тарелки что-то вкусненькое.

Именно там, в Милатосе, я впервые попробовала национальный греческий напиток узо. На вид это мутно-белая жидкость, остро пахнущая «пектусином» (был такой детский сироп от кашля)

254

Узо — это древнейший греческий алкогольный напиток, пошедший еще со времен Византийской Империи. Чем-то Узо похож на настойку: он является продуктом перегонки смеси этилового спирта (алкоголя) и различных ароматических трав, среди которых всегда присутствует анис и другие ароматические веществ (как правило, корица, гвоздика и мускатный орех). По-другому Узо (Ouzo) можно назвать Анисовкой, или же Анисовой водкой — это напиток, известный по всему миру. Еще за 1500 лет до нашей эры египтяне считали этот напиток лечебным, а некоторые верят в это до сих пор.  Крепость напитка — 40 градусов.

Лучше всего узо сочетается с жареным на гриле осьминогом и другими морепродуктами, например, анчоусами – «гавро», снетками – «маридес», сардины – «сарделес».

358Вы запомнили название таверны?

Рекомендую всем туристам, испытывающим негативные эмоции.

Любые неприятности в отеле, потеря багажа в аэропорте и ряд других возможных проблем снимаются первым бокалом узо в этом волшебном месте на берегу моря. Проверено:)

269

Расстояние: от нашего отеля Malia beach до деревушки Милатос 40 км

Также по теме:  Рыбаки и лодки. Крит   Пляж Ваи — Баунти beach   Морской аквариум   50 оттенков синего. Бухта Мирабелло   прокат авто на о.Крит  Остров проклятых. Спиналонга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *