Рыбаки и лодки

Если вы захотели покататься на лодке, взять ее на прокат и выйти из залива в открытое море — забудьте об этой идее. На острове Крит это невозможно.  Ни один рыбак ни за какие деньги не отдаст вам свою лодку. Почему? Сейчас расскажу

403

Мы жили в отеле Malia beach, покататься на лодке решили рядом с деревушкой Милатос. Доехали на машине, пошли к причалу.

Греки чтят законы. Выехать из бухты с пассажирами на борту – навлечь на себя гнев морской полиции. А штрафы в Греции очень большие. Документов на перевозку нет, туристического сертификата нет –  имеешь право только рыбачить.

388Лодок в заливе много. Неужели никто не согласиться? Идем от одного рыбака к другому, предлагаем варианты. Но они по английски совсем не говорят, зачем он им? Сети, рыба, лодка, вода — к чему изучать чужой язык? Это для нас неудобно, языковой барьер, сложности донести свой посыл, а им нормально:)

292 290 291

Лодку никто не дал, но градус настроения это не испортило. Замечаем красивый мол, решаем сделать пару снимков.

400 377
309 404
304 405

Возле нашей машины с украинским флагом появляется женщина. Познакомились. Ее зовут Оля, из Ивано-Франковска, прилетает работать в таверне на весь сезон. Она увидела фотоаппараты и камеру,  вынесла «морских гадов»

381

286

Рыбалкой на Крите занимаются и стар, и млад. Улов в таверну, где работает Оля, доставляют по несколько раз за смену. Женщина прилетает на Крит третий год подряд. Говорит, последние года туристов из Украины стало намного больше. А пять-шесть лет назад здесь никто не знал о такой стране. Работает на кухне по 12 часов в сутки, с обязательной сиестой в обед на 2 часа. Местные женщины работают не больше 8 часов, наши украинские согласны работать по 12 за те же деньги. Но она радуется, что может заработать за месяц 800€, говорит в своем родном городе таких возможностей нет даже при 12 часовом рабочем дне.

Пока мы общались и фотографировались, солнце склонилось к горизонту. Очередной день на этом замечательном острове подошел к концу.

Продолжение читайте в заметках, обозначенных словом «Крит»

Также по теме:  Пляж Ваи — Баунти beach   Таверна No stress   Морской аквариум   50 оттенков синего. Бухта Мирабелло   прокат авто на о.Крит  Остров проклятых

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *