50 оттенков синего

Всезнающий Google утверждает, что только в Греции самое синее море, самые красивые пляжи и самые неповторимые оттенки воды. Мы не только нашли этому подтверждение, но и познакомились с удивительным человеком, построившим хижину на отвесной скале. С видом на синее-синее море.

346

Это было в октябре 2012. Путешествуя по острову Крит на машине, из нашего отеля Malia beach  поехали к заливу Мирабелло. Во всех путеводителях его описывают как залив с самой синей водой, имеющей несколько десятков оттенков.

347

345-1

Проезжая городок Аг.Николаос любовались видами и высматривали площадку, куда можно съехать. Но вот уже и городок позади, справа – горы, слева – обрыв. Рискнули пересечь двойную сплошную и выехать влево в первый подвернувшийся «карман». Неожиданно обнаруживаем тропинку, ведущую к какой-то хижине. Она приводит к суровой металлической двери. Маленькое окошко, умывальник как у моей бабушки в селе, куча хлама, разломанные мраморные плиты. Предполагаем жилище культурного бомжа, создавшего себе из строительного мусора «хижину Робинзона».

328-1

Ходим по двору, замечаем водопроводные шланги. Скала отвесная, откуда здесь вода? Вдруг на скутере приезжает хозяин. Спрятаться не успели, пришлось извинительно улыбаться за то, что пробрались на чужую приватную территорию. Дальше было как в кино.

Хозяин этой хибарки – грек, живет в Аг.Николаосе. У него там свой ресторан, квартира. Оттуда он и увидел нас на своей горе. Решил подъехать и показать гостям свое жилище. Здесь он оборудовал что-то типа дачи. Резиденцию для отдыха. Протянул питьевую воду из ресторана (шланг 400 м), установил солнечные батареи, привез лодку, собирается строить причал. Рассказывая, он открывал замки на входной двери. Когда переступили порог и вошли внутрь, речь отобрало сразу.

Вид открывался просто потрясающий

Панорамное стекло в три метра, вид на залив, роскошный интерьер, фрукты в вазе, плазма на стене.

335-1  337-1

— Надоела городская суета, — пояснил хозяин. – Здесь буду отдыхать и гостей в дом приглашать.

Из этого окна открывается потрясающий вид на залив Мирабелло. Море с ярко бирюзовой водой. От этого цвета режет глаза. Правду пишут путеводители, не обманывает Гугл. На воду залива Мирабелло хочется смотреть не отрываясь долго-долго. Пыталась сосчитать оттенки синего, ничего не вышло. Не художник, увы.

К этому времени подъехал его сын на джипе. Мужчины что-то обсуждали, делились планами будущего строительства. Мы стояли скромно в сторонке, и каждый думал: «мне бы такую дачку». А с виду — старая лачуга. Вот ни за что не угадаешь, что скрывается за дверью.

Продолжение истории путешествия по острову, ищите по меткам «Крит»

Также по теме: Рыбаки и лодки. Крит   Пляж Ваи — Баунти beach   Таверна No stress    прокат авто на о.Крит   Остров проклятых  Морской аквариум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *