Как у нас появилась Стеша

Когда Карина была маленькая, она очень хотела, чтоб у нас дома жила кошечка. Белая пушистая кися. Уговаривала родителей и даже написала письмо Деду Морозу. На фоне предыдущих желаний о живой лошади на балконе, кися казалась банальщиной :-) Но…

Мы понимали, что в три года ребенок не может взять на себя ответственность за живое существо. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — фраза жужжала в голове, напоминая, что кися — это раз и на всю жизнь. До старости. Надоест ребенку — нянчить родителям. Поэтому первое время кошки активно брались на прокат. В аренду на выходные. Благо, все друзья-знакомые были рады отдать питомца в добрые руки на мини-каникулы.

А потом Дед Мороз принес ей под елку белую пушистую кисю. Правда, игрушечную.  Утро 1 января. Мы замерли в ожидании. Карина вошла в зал, посмотрела под елку и громко сказала: «Какая красивая собачка!»

Мы упали. Ну, игрушки такие сейчас делают. Написано кот, ребенку кажется собачкой :-)

Но на этом все не закончилось. Появилось новое желание – завести дома лошадь… К этому мы были не готовы, но подумали: Карине пять лет и ей вполне вразумительно можно объяснить, что лошадка большая, дома не поместится. Да и вообще, они живут в вольерах, едят сено и много какают. На что ребенок отвечал: кормить буду я, убирать я, а жить она будет на балконе. Причем, дома к тому времени насобиралась целая коллекция из всевозможных гнедых скакунов и маленьких пони, лошадей с белой гривой и запряженной в карету королевской шестерки.

Такие беседы мы вели полгода. Пока однажды она не заявила: «не хотите покупать, я напишу письмо Деду Морозу, и он мне подарит лошадку». Мы оказались перед выбором – разрушить веру в сказку о добром новогоднем волшебнике или приобрести живую лошадь… Это было сложно. Никакие отговорки, что Дедушка старенький и лошадку в мешке не дотащит, не действовали.

«У него есть сани\Снеговик\Снегурочка\Олень\Эльфы» – куча помощников, по словам ребенка. Отговорки не прокатили…

А потом у моего сотрудника (я тогда еще работала на АЭС) самка тушканчика привела очередной выводок из шести малышей, и т.к. она рожала часто — каждые два месяца, он успел снабдить тушканами весь большой коллектив нашей лаборатории. Очередных новорожденных девать было некуда. Мне показалось это отличной альтернативой живой лошади.

Оставалось только уговорить ребенка.

Упуская детали, подытожу – Дед Мороз на Новый год подарил нам целое семейство тушканчиков, прям с аквариумом. Решил взять количеством. Шесть мелких легче, чем одно большое. Так ребенку и сказали.

Пять лет назад мы купили машину и начали путешествовать. Держать зверей дома стало ужасно неудобно. Приходилось кого-то просить, обязывать и мы чувствовали себя неуютно. Решили сдать грызунов в зоомагазин.

Но тут ждал подвох — Карина выросла, а желание не исчезло. И мы понимали, что в десять лет она способна выполнить все обещания по уходу за домашним питомцем. Когда она стала покупать за свои подаренные деньги игрушечных котов и журналы The Cat стало ясно, что кошка — это вопрос времени.

IMG_20151108_004120Когда Карина пошла в пятый класс, мы дождались осенних каникул и вместе с ней выбрали и купили кошечку. Маленький серый комочек, которому Карина придумала имя  Стеша. В этом году 13 сентября кошке исполнился год. А такая она была сначала

Кошка оказалась нелюдимой породы, ласковая по настроению и агрессивная к незнакомым. Красивая и строптивая. Как истинная женщина :-)

Но иногда нам удается выхватить уникальные (как для ее характера) кадры из ее кошачей жизни. За год подобных случаев проявления теплоты можно пересчитать по пальцам. Поэтому они ценны для нас. Запечатлели в истории.

Да, была еще фотосесия для Shutterstock перед Новым годом, но это уже совсем другая история…

3 thoughts on “Как у нас появилась Стеша

  1. Excellent insight you have got here. I have truly enjoyed looking at your blog posts. You a fan of Blog?

  2. {That is the work of a smart mind.|Ever since the time I first visited this blog I have applied these insights and they’ve really enhanced my daily activities.|The short answer is, I do not know very much about this while the longer answer might be I’m going to understand what I canI really appreciate you. If you can, shoot me an Email and we can talk more, I have an idea you will love. I only got about a paragraph in to your article but I will take a look at the rest of the blog post when I go to work.

  3. This has been such a really great experience! Keep up the magnificent quality writing, it is rare to see a nice write up like this one these days. Could you write more about this topic? Awesome page, really helpful. Thanks for this post. I found it to be very encouraging. I signed up for the mailing list this morning and I was wondering how often you send out new Emails.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *